VoxНовости voxpopuli 5 сентября, 2019 19:00

Владельцы элитных домов в Алматы должны казне более 30 миллионов тенге

Владельцы элитных домов в Алматы должны казне более 30 миллионов тенге
Фото: stroidom.kz
В Управлении государственных доходов по Медеускому району Южной столицы рассказали о состоятельных неплательщиках налогов. В списке должников есть известные личности.

На сегодняшний день налоговая задолженность по элитной недвижимости в районе составляет 34 миллиона тенге. Речь идет о домах и квартирах, расположенных на проспекте Достык, улицах Кыз-жибек, Горная, а также в микрорайонах Кок-Тобе и Горный гигант.

Первым в списке должников числится владелец коттеджа площадью 763 м2. Дом расположен в микрорайоне Кок-Тобе. Хозяин коттеджа должен государству 1 555 127 тенге.

Еще один должник — владелец дома на улице Садовой. На неплательщике висит долг в размере 1 392 000 тенге.

Тройку «лидеров» закрывает хозяин коттеджа на улице Заречной. С 2014 года владелец элитного дома площадью более 600 м2 задолжал 1 382 000 тенге.

Список должников уже направлен судебным исполнителям для принудительного взыскания. В Управлении госдоходов предупреждают, что, если до конца следующей недели задолженность не будет погашена, список владельцев будет опубликован в СМИ. Согласно закону, налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной.

В управлении также отметили, что с 13 августа в стране стартовала налоговая амнистия для физических лиц.

«Согласно законодательству, при уплате физическими лицами основного долга по налогам суммы пени подлежат списанию. Списание пени производится по всем видам налогов, уплачиваемых физическими лицами, в том числе по налогу на транспортные средства, налогу на имущество, земельному налогу, индивидуальному подоходному налогу. Сведения об отсутствии (наличии) задолженности по налогам можно узнать на сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстан по ИИН», — пояснили в ведомстве.

Налоговая амнистия продлится до конца этого года.


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000