VoxНовости Алёна Мирошниченко 22 июля, 2019 09:00

В любую погоду, в 15:15

В любую погоду, в 15:15
Фото: Алёна Мирошниченко
Алматы стал первым городом Центральной Азии, по которому можно будет прогуляться в формате «15:15». Что же это за формат? И что его отличает от других экскурсионных программ?

Анна Дегтярёва
Анна Дегтярёва

«Туры в 15:15» — это международный туристический проект для современных путешественников на русском языке. Ежемесячно около 9 000 путешественников в более чем 40 городах Европы посещают познавательные городские экскурсии, которые проходят каждый день в 15:15.

Автор идеи и основатель проекта «Туры в 15:15» — Юрий Цыбулько. В 2013 году он зарегистрировал первый тур в Амстердаме, где находится штаб-квартира компании, после чего проект продолжил свое глобальное развитие в формате франчайзинговой сети. Сегодня «Туры в 15:15» проходят в таких городах, как Амстердам, Барселона, Берлин, Брюссель, Будапешт, Валенсия, Варшава, Вена, Венеция, Вильнюс, Вроцлав, Дубровник, Дюссельдорф, Иерусалим, Казань, Кёльн, Копенгаген, Лиссабон, Лондон, Любляна, Мадрид, Милан, Минск, Москва, Екатеринбург, Мюнхен, Неаполь, Ницца, Нюрнберг, Париж, Порту, Потсдам, Прага, Рига, Рим, Севилья, Санкт-Петербург, Стокгольм, Таллин, Тбилиси, Тель-Авив, Флоренция, Хельсинки.

Экскурсии проекта «Туры в 15:15» это быстрый, увлекательный и удобный способ познакомиться с городом: знаковые места, полезные советы и погружение в современную жизнь. Проект объединяет самостоятельных путешественников и профессиональных гидов, которые показывают город так, как если бы гуляли по нему со своими друзьями.

Анна Дегтярёва, экскурсовод:

— Экскурсия длится 2 часа. Она не перегружена скучными фактами и датами и, помимо истории города, содержит в себе много полезной информации и лайфхаков для гостей — например, куда сходить на шоппинг или где попробовать самый вкусный шашлык… То есть мы даём ту информацию, которую в других экскурсионных программах вы не услышите.

Также от других экскурсионных программ, где один экскурсовод с микрофоном, и за ним следует группа из пятидесяти человек, «Туры в 15:15» отличает то, что прогулку по городу для вас проведут, даже если вы один.

VOX: Почему выбрано время именно 15:15, а не, скажем, 14:30 или 15:00?

— Во-первых, эта цифра запоминающаяся. Во-вторых, путешественники прилетают в основном утренними рейсами. У них есть возможность заселиться в гостиницу, отдохнуть, пообедать и выйти на прогулку по городу. А вечером у туристов начинаются другие активности: рестораны, театры… И вот в этот промежуток времени они смогут прогуляться по городу с гидом в формате «15:15».


Музей казахских народных музыкальных инструментов имени Ыкыласа
Музей казахских народных музыкальных инструментов имени Ыкыласа

Что туристы увидят на экскурсиях в Южной столице в 15:15? Прогулка в формате «15:15» начинается у главного входа в Вознесенский Собор, в самом сердце той части Алматы, которую сейчас именуют «старым городом». Далее маршрут проходит через самые популярные городские достопримечательности, доступные пешему туристу. Туристы увидят Мемориал славы героев-панфиловцев; узнают интересные факты о здании Дома офицеров; пройдутся по главной пешеходной улице города — Панфилова, которая ранее была Казарменной, а позже Красноармейской; увидят знаменитые бани Арасан и узнают, как в городе появился этот банный комплекс (кстати, не каждый коренной алматинец знает его историю) и, конечно же, заглянут на знаменитый Зеленый базар, история которого насчитывает 160 лет. На этом месте маршрут и заканчивается, потому что гулять по алматинскому базару — дело не пяти минут и даже не одного часа.


«Туры в 15:15» проходят каждый день, круглый год и в любую погоду по предварительной регистрации на сайте. Стоимость экскурсии для взрослых в среднем 20 евро, для детей до 12 лет — бесплатно.


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000