VoxНовости voxpopuli 1 декабря, 2019 10:00

У автовладельцев Алматы начали изымать машины за долги по налогам

У автовладельцев Алматы начали изымать машины за долги по налогам
Фото: rrc.co.uk
Департамент государственных доходов Алматы всерьез занялся должникам по налогам. У горожан, которые не доплатили в казну, начали изымать автомобили.

Налоговики мегаполиса вышли в рейд в начале недели. По состоянию на 25 ноября должниками числится 156 761 человек. В общей сложности казна недосчиталась 4,3 миллиарда тенге по налогам на собственность: имущество, землю и транспорт. Свыше 84%, что составляет чуть более 3,5 миллиарда тенге, — долги по налогам на транспортные средства.

В ходе рейда на дорогах Южной столицы автовладельцев проверяют на имеющиеся задолженности. В случае наличия таковой автомобиль водворяют на специализированные штрафные стоянки.

28 ноября один из автовладельцев временно лишился элитного внедорожника. Владелец «гелендвагена» не выплачивал налог на транспорт в 2017–2018 годах и накопил долг перед государством в размере 725 000 тенге

«Данное автотранспортное средство было водворено судебными исполнителями на специализированную штрафную стоянку до погашения имеющейся задолженности. При этом владелец автотранспортного средства обязался погасить долги по налогам в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В департаменте рекомендуют алматинцам проверить наличие задолженности на сайте.

Тем временем для физических лиц до конца года действует налоговая амнистия. В случае закрытия всех задолженностей пеня списывается в течение трех рабочих дней после оплаты основного долга по налогам.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000