VoxНовости Аида Жунусова 28 мая, 2019 16:00

Трагедия в Караганде: Сколько раз в Казахстане падали батуты?

Трагедия в Караганде: Сколько раз в Казахстане падали батуты?
Фото: Из свободного доступа в интернете
25 мая в Караганде случилась страшная трагедия. В Центральном парке ветер опрокинул батут с детьми. В результате происшествия погиб ребенок. Мы решили вспомнить все случаи ЧП с батутами в Казахстане, после которых власти традиционно обещали провести проверки аттракционов.

Фото: ru.sputniknews.kz

В мае 2018 года подобный случай произошел в Астане (ныне Нур-Султан — прим. ред.). Порыв ветра сорвал крепление батута. Тогда пострадали пятеро детей, четверо из них попали в реанимацию. Полицейскими было начато досудебное расследование по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РК — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». После этого в конце мая глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК пообещал жестко контролировать безопасность на аттракционах.


Кадры из видео
Кадры из видео
Фото: tengrinews.kz

Не прошло и трех месяцев, как во время игры на надувной детской площадке чуть не задохнулась девочка в Жаркенте. Малышка попросту провалилась в батут. Благо, ее пропажу вовремя заметили родственники, которые и вытащили девочку.


Кадры из видео
Кадры из видео
Фото: ktk.kz

В апреле 2019 года в сети распространилось видео с падением батута на набережной в Актау. Конструкция резко начала сдуваться. Тогда, к счастью, детей удалось спасти.


Фото: inform.kz

Несколько дней назад, 24 мая 2019 года, сильный ветер сорвал надувную игровую площадку в Жанаозене. Чиновники сообщили, что в происшествии никто не пострадал, а с предпринимателями якобы провели разъяснительные беседы.


Кадры из видео
Кадры из видео
Фото: ktk.kz

Уже на следующий день после Жанаозена стало известно о трагедии в Караганде. Из-за сильного ветра надувная конструкция упала на железную будку с кассой, возле которой стоял мальчик 2007 года рождения. Спасти ребенка не удалось. Еще двоих детей госпитализировали в больницы.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по той же статье, что и год назад в столице. Министерство внутренних дел призвало бизнесменов приостановить деятельность надувных площадок до улучшения погодных условий.

Поделись
Аида Жунусова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000