VoxНовости Динмухаммед Каликулов 4 июня, 2019 13:00

Прощай, ITunes: Компания Apple отказывается от старых приложений и запускает новые

Прощай, ITunes: Компания Apple отказывается от старых приложений и запускает новые
Пользователей гаджетов Apple потрясут сразу несколько новостей от компании. Медиа-приложение iTunes закрывается, его функции теперь будут выполнять Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV. Кроме того, на прошедшей в понедельник в Сан-Хосе Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) было объявлено о новых мерах безопасности: создан новый механизм авторизации, который должен будет заменить опцию авторизации в приложениях по аккаунту в соцсетях. Стало известно также о новой версии операционной системы, новых моделях Apple Watch и мощном настольном компьютере.

«Безопасность информации — фундаментальное право человека», — сообщил на конференции WWDC глава департамента программного обеспечения Грег Федериги.

По его словам, теперь все приложения, которым нужна информация о геолокации пользователя, каждый раз будут запрашивать доступ к ней, а определять местоположение при помощи Wi-Fi или Bluetooth-сигналов больше не смогут.

Пользователям устройств Apple также предложат новый механизм авторизации в сторонних приложениях, который будет использоваться вместо функции «авторизоваться через соцсети».

С помощью такого механизма пользователи смогут скрывать свой электронный адрес от приложения. Сервис Apple создаст «подставные» адреса, с которых письма будут доставляться на настоящие электронные почты пользователей.

Новые меры безопасности, вводятся после данного в прошлом году обещания найти эффективный способ борьбы с отслеживанием пользователей со стороны Facebook.

Apple презентовала новую версию настольного компьютера Mac Pro. У него 28-ядерный процессор с дисплеем Retina с разрешением 6К, примерно на 40% превышающим размер нынешнего монитора iMac. Продажа компьютеров начнется осенью 2019 года по цене около $6000 без монитора и дополнительных комплектующих. Если у пользователя есть планшет, то его можно использовать как второй экран для компьютера.

В свою очередь, часы Apple Watch станут менее зависимыми от смартфонов, у них будет свой магазин приложений. В числе новых приложений для часов — отслеживатель менструальных циклов с предсказанием дней максимальной фертильности и приложение для мониторинга уровня звука, которое будет сигнализировать пользователю, если он оказался в слишком шумном месте.

Новая операционная система для мобильных телефонов iPhone iOS 13 отличается от предыдущих интерфейсом и рядом новых функций. Это наличие темного режима, при котором приложения работают на черном фоне, а в «Картах Apple» появилась функция «виртуального тура», похожая на режим streetview на картах Google. Кроме того, компания модернизировала виртуальные клавиатуры и добавила новые языки, а подсказки для печатания теперь работают на арабском, хинди, тайском, китайском, вьетнамском и 22 официальных индийских языках.

Функции «найти мой телефон» и «найти моих друзей» теперь смогут найти любой аппарат Apple даже в отсутствие доступа к интернету.

Источник: bbc.com

Поделись
Динмухаммед Каликулов
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000