VoxНовости voxpopuli 31 января, 2020 15:05

На Хайнане второй день туристы из Казахстана не могут вылететь домой

На Хайнане второй день туристы из Казахстана не могут вылететь домой
Рейс VSV 488 авиакомпании SCAT должен был вылететь в Алматы из Хайкоу еще вчера вечером: его прибытие было запланировано на 05:30 — именно это время стояло на табло прилетов международного аэропорта Алматы.

Как объяснили туристам, вылетающим с Хайнаня, в связи с ухудшением ситуации вокруг коронавируса, этот рейс должен был стать заключительным в череде чартеров на эту зиму. Его задачей было собрать всех оставшихся на острове туристов и вывезти их на родину. Группы из разных отелей привезли в аэропорт Хайкоу вчера к 18:00 (по алматинскому времени).

Через некоторое время туристам сообщили, что рейс откладывается, и их отвезли в отель, где они провели дополнительную ночь на Хайнане. Сегодня после завтрака туристы покинули отель и направились в аэропорт. Сейчас они снова ждут отправки своего рейса. Точные данные о времени вылета сегодня им пока не сообщают.

В офисе авиакомпании SCAT отвечают, что рейс был задержан в связи с дополнительным обслуживанием воздушного судна, что в данный момент борт уже вылетел из Алматы и его прибытие ожидается в 22:20 (по алматинскому времени). При этом туристам, находящимся в аэропорту Хайкоу, ничего не объясняют.

Как говорит одна из туристок, Юлия Казакова, отель на сегодняшнюю ночь предоставил туроператор, авиакомпания при задержке рейса уже более чем на 12 часов не обеспечила людей ни едой, ни напитками. Но самая большая проблема — в том, что люди в аэропорту находятся в неведении. «У нас нет никаких сведений о том, когда мы отправимся обратно, — говорит Юля. — Нет никакой информации! Мы должны были вылететь в 5:30 — это время, на которое перенесли наш вчерашний рейс. Сейчас у нас уже половина шестого, а мы до сих пор сидим в аэропорту. Никто ничего нам не говорит, и непонятно, когда мы вообще вылетим!»

Фарида Магзянова тоже недовольна тем, как авиакомпания обошлась с туристами: «Такое безответственное отношение к пассажирам! Понятно, что вирус, и многое происходит внештатно, но какое-то уважение к людям должно быть!»

Для некоторых пассажиров задержка рейса, помимо ожидания, повлекла за собой дополнительные проблемы. У Рустема и Сабины Кавурдашовых «сгорели» билеты Алматы — Астана: «Мы потеряли время и деньги. И, конечно, возмущены не меньше остальных».

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000