VoxНовости voxpopuli 22 декабря, 2019 10:00

На двух улицах Алматы вводится одностороннее движение

На двух улицах Алматы вводится одностороннее движение
Фото: mos.bike
На улицах Политехническая и Никитина вводится одностороннее движение. Новая схема начнет действовать с 23 декабря.

Управление административной полиции Алматы выявило на двух улицах затрудненное движение из-за увеличенного потока встречных автомобилей. В ведомстве приняли решение ввести одностороннее движение по улице Политехническая от улицы Байтурсынова до проспекта Сейфуллина в восточном направлении, а также по улице Никитина в западном направлении. Новая схема дорожного движения начнет действовать с 23 декабря.

«Во избежание нарушения правил дорожного движения полиция мегаполиса рекомендует соблюдать требования настоящих знаков и заранее корректировать маршрут движения», — говорится в сообщении Департамента полиции.

Напомним, активно вводить одностороннее движение на улицах Алматы начали при бывшем акиме мегаполиса Бауыржане Байбеке. В сентябре 2017 года односторонними стали улицы Шевченко и Курмангазы. Новая организация движения должна была сократить аварийность и снизить нагрузку на проспект Абая. Также на участках была установлена максимально разрешенная скорость — 40 километров в час.

В декабре 2017 года одностороннее движение было введено на улицах Геологов, Лисаковской и Шелихова также для разгрузки дорог в часы пик.

В июле 2018 года в полиции Алматы провели анализ и выяснили, что на односторонних улицах, как и ожидалось, количество аварий уменьшилось. Количество ДТП на улице Курмангазы сократилось на 41%, на Шевченко — в четыре раза.

С августа 2018 года на границах малого транспортного кольца было введено одностороннее движение на улицах Жамбыла, Карасай батыра, Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Гоголя, Макатаева, Муратбаева и Шарипова.

В целом инициативу поддержали автоэксперты и специалисты в области дорожной безопасности.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000