VoxНовости voxpopuli 16 ноября, 2019 09:00

Мясо из воздуха разработал американский стартап

Мясо из воздуха разработал американский стартап
Фото: abeceda-zdravlja.com
Первое в мире мясо из воздуха разработали сотрудники стартапа Air Protein в Калифорнии. Для создания продукта они использовали подход, предложенный НАСА в 60-х годах прошлого века, сообщает Daily Mail. «Воздушное» мясо могут употреблять в пищу вегетарианцы.

Фирма Air Protein, расположенная в Беркли, создала мясо из воздуха с использованием специальных микробов. Технологи утверждают, что их продукт богат витаминами и питательными веществами, называя его «самым устойчивым белком».

Разработчики показали тако, приготовленные из «воздушного» мяса. Технология, которую использовали создатели, схожа с той, что использовали в НАСА в 1960-х годах. Тогда были открыты специальные микробы — так называемые гидрогенотрофы, — которые, подобно растениям, могут превращать углекислый газ в пищу. Новый подход немного изменил концепцию: микробы используются для преобразования основных компонентов в воздухе — углекислого газа, азота и кислорода — в питательную белковую муку, из которой можно приготовить «постное мясо». Процесс схож с изготовлением йогурта и занимает несколько часов, не требуя большой территории для производства, а также не зависит от погоды или времени года.

«Мы считаем, что воздушное мясо — это следующая эволюция движения продовольствия, производимого на устойчивой основе, которое послужит одним из решений для питания растущего населения без нагрузки на природные ресурсы», — говорит генеральный директор Air Protein Лиза Дайсон.

На данный момент стартап только представил свою разработку. Для выхода на рынок компании предстоит разработать коммерческое предложение.


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000