VoxНовости voxpopuli 5 апреля, 2020 08:00

Итоги минувшей недели: Коронавирус в цифрах

Итоги минувшей недели: Коронавирус в цифрах
Фото: @almaty_akimat
Пандемия не отступает, но и мы не сдаемся. Vox Populi подводит итоги еще одной недели на карантине, выбрав самые важные цифры, связанные с распространением и укрощением вируса.

5 — количество смертей от коронавируса на территории Казахстана. Последний летальный случай был зарегистрирован 4 апреля с посмертно диагностированным COVID-19.

28 — столько медицинских сотрудников, работавших в условиях карантинных объектов, заразились коронавирусной инфекцией.

41 — количество случаев распространения фейков о коронавирусе в Казахстане, по которым проводится досудебное расследование.

На 70снизилось количество ДТП в Нур-Султане в период карантина. 

100 — столько военнообязанных, годных по состоянию здоровья, на первом этапе призовут на спецсборы. Vox Populi подготовил ответы на главные вопросы, связанные с призывом.

118 тенге за штуку — предельная цена на медицинские маски, которые Казахстан закупит в Китае.

280 — количество мест, на которые рассчитан новый строящийся инфекционный госпиталь в Алматы. По словам акима города Бакытжана Сагинтаева, наличие госпиталя позволит снизить риск распространения болезни, а также стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.

400 — столько казахстанских студентов, обучающихся в Турции, вернулись домой. Vox Populi поговорил с обучающимися за рубежом студентами из Казахстана, которые вынуждены оставаться в других странах на время карантина.

525 — количество подтвержденных и зарегистрированных (на вечер 4 апреля) случаев заражения коронавирусом в Казахстане, 216 из которых — в столице, 110 — в Алматы, 28 — в Кызылординской области.

1 000 тестов для диагностики коронавируса доставили из Южной Кореи в Алматы. Как и кто проводит тест на COVID-19, Vox Populi рассказывает здесь.

> 10 000 человек — столько алматинцев, по словам руководителя Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимовой, прошли обследование на CОVID-19. 93 из них показали положительный результат.

26 510 тенге составляет сумма штрафа, наложенного на жительницу села Талапты. Женщина, несмотря на запрет и усиленные меры по защите от коронавирусной инфекции, устроила у себя дома кудалык и узату для дочери.

450 000 человек — столько граждан Казахстана подали заявления на назначение социальной выплаты в размере 42 500 тенге. Vox Populi подготовил пошаговую инструкцию, объясняющую, как получить соцвыплату.

15 миллионов в час — максимальное количество пользователей, единовременно посещающих портал eGov.kz в период карантина. Обычная нагрузка сайте — 600 тысяч обращений в час.

27,8 миллиарда тенге налоговых поступлений — сумма, которую недополучит бюджет Алматы в связи с закрытием города и введением карантина. Эти ограничения повлекли снижение поступлений в доходную часть местного бюджета.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000