VoxНовости Дина Джулаева 15 августа, 2019 16:00

Играют ли военные в войну?

Играют ли военные в войну?
Фото: Дина Джулаева
Армейские международные игры АрМИ–2019 проводятся на территории десяти стран уже пятый год. 7 августа на полигоне 40-й военной базы «Отар» стартовал казахстанский этап. Всё началось с торжественной церемонии открытия игр.

В 11 утра над полигоном военной базы было водружено белое знамя Армейских международных игр. Так началась торжественная церемония открытия.

АрМИ проводятся уже в пятый раз. Всего в программе игр 32 конкурса, которые будут проведены на территории десяти государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана.

Военнослужащие казахстанской армии представили свои показательные выступления. В программе и демонстрация владения стрелковым оружием, и мастерство рукопашного боя.

Всё сопровождалось аккомпанементом военного оркестра.

В знак почтения к древним традициям военнослужащие повязали ленты на импровизированное древо.

На плац вышли представители команд-участниц из состава Вооруженных сил тринадцати стран: Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Сирии, Таджикистана и Китая.

Министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев произнес торжественную речь и пожелал удачного выступления в конкурсах, которых на территории Казахстана будет три: мастерство артиллерийского огня, соколиная охота и уверенный прием.

Под небом военной базы зазвучал государственный гимн Республики Казахстан, и представители армий других стран отдали честь.

Зрителями церемонии открытия стали военнослужащие разных стран.

После красочного салюта начались показательные номера асов военной авиации.

Два летчика-истребителя продемонстрировали сложнейшие элементы в воздухе.

Пилот вертолета, в свою очередь, показал свое мастерство.

Как только вертолет скрылся из виду, в небе появились светлые точки, которые оказались парашютистами на управляемых парашютах типа «крыло». Ровным строем они спланировали на плац. Каждый из них нес знамя одной из стран-участниц.

Флаг Армейских международных игр также сделал круг в небе.


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
Дина Джулаева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000