VoxНовости voxpopuli 11 января, 2020 08:00

Глава Департамента добропорядочности: «Мы гордимся нашими заработными платами»

Глава Департамента добропорядочности: «Мы гордимся нашими заработными платами»
Данияр Сабирбаев, руководитель Департамента добропорядочности Антикоррупционной службы выразил благодарность журналистам за хайп на теме его заработной платы.

На брифинге Антикоррупционной службы Сабирбаев заявил: "Меня зовут Данияр Сабирбаев, я глава Департамента добропорядочности, моя заработная плата - 450 тысяч тенге. После такого хайпа я все свои совещания начинаю с этого вопроса. Благодарен журналистам за продвижение этой темы”.

В декабре 2019 года Сабирбаев сказал следующее о своем окладе: "В среднем получаю 240-270 тысяч. Иногда выходит чуть больше. В зависимости от того, сколько рабочих дней". Позже, организация Transparency Kazakhstan уличила сотрудника Антикоррупционной службы во лжи.

"На сайте Агентства по противодействию коррупции опубликованы объявления о вакансиях, в том числе на должность директора другого департамента. Зарплаты у одной категории государственных должностей одинаковые. Директора департаментов относятся к категории В-1, по которой минимальный оклад составляет больше полумиллиона тенге (552 тысячи тенге)… Господин Сабирбаев на должности директора находится больше года, а значит получает не минимальный оклад, а сумму больше, даже с учетом вычета налогов и других обязательных платежей. Кроме того, зарплата государственных служащих формируется на фиксированном окладе и не зависит от количества рабочих дней", - говорится в сообщении Transparency Kazakhstan.
Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000