VoxНовости Динмухаммед Каликулов 28 мая, 2019 16:40

Фанаты «Игры престолов» подписывают петицию с просьбой переснять 8-й сезон

Фанаты «Игры престолов» подписывают петицию с просьбой переснять 8-й сезон
Фото: HBO
Всё больше и больше людей во всем мире хотят видеть другую концовку фэнтези-саги. Более 1,6 миллиона поклонников сериала уже подписали петицию Change.org, в которой раскритиковали 8-й сезон и просят его переснять. И эта цифра растет с каждым днем. Добьются ли они своего?

Признанный большинством критиков и удостоенный премией «Грэмми» сериал завершился 19 мая 2019 года и оставил часть своих поклонников разочарованными.

«Этот сериал заслуживает заключительного сезона, который имел бы смысл», — сказал Дилан Ди из Техаса, который создал петицию за римейк заключительного сезона «Игры престолов».

Многие зрители раскритиковали окончание истории кровавой борьбы за власть на мифическом континенте Вестерос. Поклонники оказались недовольны низким качеством проработки сценария. По сравнению с предыдущими сезонами, восьмой получился самым коротким, а также более насыщенным на события. У многих сложилось впечатление, что последние, самые важные серии сняты в спешке и выглядят скомканными.

Фанатов также разочаровали киноляпы. К примеру, бумажный стаканчик с кофе Starbucks на столе Матери драконов Дейенерис.


Фото: twitter.com

Телесериал «Игра престолов» снят по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», однако события последнего сезона в книгах еще не описаны. Создатели сериала перегнали автора книг.

Канал HBO, в свою очередь, пока никак не отреагировал на петицию, и маловероятно, что он предпримет какие то шаги.

Первый сезон киноэпопеи вышел на экраны в 2011 году. Он стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Всего HBO потратил на создание «Игры престолов» около 500 миллионов долларов. Каждая серия обошлась в сумму до 15 миллионов долларов.

Несмотря на критику, этот сериал побил рекорды просмотров на HBO. Только в США восьмой сезон саги посмотрели почти 43 миллиона зрителей.

Но не стоит думать, что заключительные серии «Игры престолов» понравились не всем.

На популярном агрегаторе Rotten Tomatoes положительные отзывы выглядят следующим образом: первый сезон — 89%, второй сезон — 96%, третий сезон —97 %, четвертый сезон — 97%, пятый сезон — 95%, шестой сезон — 96%, восьмой сезон — 58%.

Поделись
Динмухаммед Каликулов
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000