VoxНовости voxpopuli 20 июня, 2019 12:00

Десятый FourЭ: «Счастье быть вместе!»

Десятый FourЭ: «Счастье быть вместе!»
Фото: Тимур Батыршин
Фестиваль FourЭ стал крупнейшим мероприятием событийного туризма Казахстана и, по версии российского аналитического агентства «ТурСтат», вошёл в ТОП-3 лучших open-air-фестивалей стран СНГ в 2018 году. В этом году фестиваль отмечает свой десятилетний юбилей. Что ждёт гостей грандиозного события, которых в этом юбилейном сезоне ожидается более десяти тысяч человек?

Фото с шестого фестиваля Foure, 2015 год
Фото с шестого фестиваля Foure, 2015 год
Фото: Тимур Батыршин

FourЭ — фестиваль для людей, которые открыты миру, общению, новым знакомствам и знаниям. За годы своего существования он стал любим многими жителями и гостями Южной столицы.

Фестиваль основан на уникальной философии четырех «Э»: Эсо — уважение к природе; Эthno — этническое разнообразие нашего общества и взаимосвязь культур; Эmothion — чистота побуждений и открытость миру; Эvolution — развитие души и тела.

«Счастье быть вместе!» — таков слоган десятого сезона. И счастье это складывается из здорового образа жизни и самопознания, гармонии с Вселенной и бережного отношения к себе, людям и природе.


Фото с шестого фестиваля Foure, 2015 год
Фото с шестого фестиваля Foure, 2015 год
Фото: Тимур Батыршин

О том, как легко трансформировать пространство вокруг себя, поделится знаниями настоящая волшебница, титулованный психолог из Москвы Лисси Мусса.

Ожидается также приезд шамана из известной российской деревушки Окунёво, где в мире и согласии, как на FourЭ, живут люди разных конфессий и народностей.

Будет на поляне и своя родная резиденция тюркской волшебницы Умай. «Возвращение Умай» — это проект Галии Утебековой по возрождению сказок, мифов, легенд, традиций, а также созданию сувениров, театральных представлений, анимации и художественного фильма, связанных с образом Умай, и развитию нового туристического бренда Казахстана.

На главной сцене выступят музыкальные коллективы из России, Узбекистана и Кыргызстана. Гости фестиваля смогут познакомиться вживую с группой из Беларуси «Shaman Jungle». Их музыка — сочетание этнических направлений, шаманских практик, множества вокальных техник и классических академических музыкальных мотивов.

Этносоставляющую фестиваля составят этнолагеря — испанский, тюркский, казачий и другие. Здесь можно будет окунуться в музыкальные, культурные и прикладные традиции разных народностей.

С раннего утра и до позднего вечера вас ждут 40 тематических площадок,
3 сцены, 200 мастер-классов и практик на темы личной эффективности и самопознания, бизнеса и оздоровительных методик, спорта и питания. А также ремесленники и хедлайнеры из разных стран.


Фото с шестого фестиваля Foure, 2015 год
Фото с шестого фестиваля Foure, 2015 год
Фото: Тимур Батыршин

В этом году организаторы подошли по-особому к формированию зоны питания, которая будет представлена кухнями народов мира — а это прядка тридцати ресторанов, где можно отведать национальные, вегетарианские, мясоедческие и сыроедческие блюда. Продукты для приготовления пищи также можно будет привозить с собой. Для этого предусмотрены определённые площадки для костров. Будут и точки с прохладительными напитками.

FourЭ — пространство, свободное от алкоголя и табачного дыма, поэтому на фестивале не продаются алкоголь и сигареты.

На территории фестиваля предусмотрены охрана, пожарная безопасность и медицинская помощь, установлены туалеты и душевые кабины.

Как и прежде, FourЭ за чистоту воздуха и окружающей среды, поэтому на всей территории фестиваля будут расположены баки и специальные ёмкости для сбора пластикового мусора.

В этом году фестиваль продлится не три дня, как обычно, а четверо суток — 15, 16, 17 и 18 августа — на той же живописной поляне Конно-спортивного комплекса Almaty Horse&Polo Club, что в Солдатском ущелье в 40 километрах от Алматы.

Стоимость билета до конца июня составляет 8 000 тенге на человека; она будет расти по мере приближения фестиваля, а в дни его проведения покупка билета на входе обойдётся уже в 11 000 тенге.

Счастье быть вместе — это так просто!


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000