VoxНовости voxpopuli 23 февраля, 2020 09:00

Что будет сделано для улучшения воздуха в Алматы

Что будет сделано для улучшения воздуха в Алматы
Фото: Павел Александров
Недовольство граждан воздухом и в целом экологической ситуацией в Алматы растет с каждым днем. Свое негодование жители изъявили лично акиму Сагинтаеву на отчетной встрече 19 февраля. Кроме того, более 10 тысяч горожан подписали петицию, в которой попросили руководство города принять срочные меры по улучшению ситуации.

Реакция соответствующих инстанций в лице министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева последовала через его Twitter-аккаунт. Чиновник написал, что начата разработка технико-экономического обоснования (ТЭО — прим. ред.) для перевода ТЭЦ-2 на газ или установки необходимых фильтров. 

«Хочу проинформировать, что по поручению Президента в качестве одной из мер по улучшению атмосферного воздуха в Алматы начата разработка ТЭО, в рамках которого рассматриваются два варианта — перевод на газ или установка фильтров на ТЭЦ-2. ТЭО будет завершено в апреле этого года. После завершения все детали проекта, стоимость, техническая характеристика, снижение выбросов и другое будут доведены до общественности», — написал Мирзагалиев.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000