VoxНовости voxpopuli 17 сентября, 2019 10:00

ЧП с поездом на станции Шамалган: Трое пострадавших в тяжелом состоянии

ЧП с поездом на станции Шамалган: Трое пострадавших в тяжелом состоянии
Фото: railways.kz
Поезд протаранил автобус на железнодорожной станции Шамалган. В результате аварии один человек погиб и трое получили серьезные травмы. Полиция расследует происшествие.

Авария произошла 15 сентября в 19 часов на перегоне Аксенгир — Шамалган. Пассажирский поезд, следующий из Алматы в Костанай, протаранил маршрутный автобус № 456. В автобусе находились 67 пассажиров. Водитель погиб на месте, трое пассажиров автобуса были госпитализированы с тяжелыми травмами.


Фото: Очевидец

Спустя два часа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил свои соболезнования и сообщил о начале расследования.

В 21:30 КЧС МВД РК сообщил, что на месте развернут оперативный штаб. На вокзале открыта горячая линия.

В 21:45 Генеральная прокуратура РК информировала, что полиция по факту аварии завела два уголовных дела: по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта», а также по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

В 23:00 Управление здравоохранения области сообщило о состоянии трех пострадавших — 33-летней матери и двух ее дочерей. Их состояние при поступлении оценивалось как тяжелое, все трое сразу поступили в отделение реанимации.

Утром 16 сентября стало известно, что старшую девочку 2016 года рождения прооперировали, однако ее состояние по-прежнему тяжелое. Младшая девочка 2014 года рождения в крайне тяжелом состоянии. Оба ребенка находятся на аппарате искусственной вентиляции легких.

16 сентября министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр сообщил, что создана специальная комиссия по расследованию ДТП, в состав которой вошли представители Комитета транспорта МИИР и представители АО «Национальная компания „Қазақстан темір жолы“».

Глава ведомства рассказал, что когда поезд находился на расстоянии в два с половиной километра, автоматически сработали устройства переездной сигнализации: включился звуковой сигнал и на светофоре загорелся красный сигнал. Шлагбаум начал опускаться, однако не смог полностью закрыть путь из-за находившихся на переезде машин.

«По предварительной информации, водитель автобуса выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде», — сказал Скляр.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось.

Местные жители сетуют, что на месте трагедии давно просили построить мост. Министр пообещал, что проектирование и строительство моста планируется начать в 2020 году.


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000