VoxНовости voxpopuli 29 декабря, 2019 09:00

Чиновники признали путаницу с количеством жертв при крушении самолета Bek Air

Чиновники признали путаницу с количеством жертв при крушении самолета Bek Air
В день авиакатастрофы сообщалось о 15 погибших. Спустя некоторое время комитет по ЧС МВД РК распространил информацию о том, что погибли 12 человек. Позже председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев объяснил путаницу в количестве жертв.

«Официальную информацию (о количестве погибших при крушении самолета Bek Air — прим. ред.) имеет право выдавать только Комитет по ЧС МВД. Двенадцать — это цифра, которая прошла по этим каналам. Понятно, что есть разные данные. Но официальная цифра, которая была озвучена вице-премьер-министром на пресс-конференции, и та цифра, которая была озвучена на заседании комиссии, — это 12 погибших», — разъяснил Ластаев после брифинга СЦК.

Председатель КГА также пояснил, что местные исполнительные органы не имели права выдавать информацию по данному случаю.

«МВД и Минздрав имеют право давать официальную статистику. Никто, кроме них. Потому что в целом операцию по поиску и спасению координирует МВД. А скончавшиеся в больнице — это юрисдикция Минздрава», — заметил Ластаев. В продолжение своей речи он официально заверил, что при крушении самолета авиакомпании Bek Air (Fokker 100) не было фактов занижения количества погибших и пострадавших. По словам Ластаева, в больницах сейчас 54 человека, из них порядка 18 — в тяжелом состоянии.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000