Соцопрос Алёна Мирошниченко 18 января, 2019 10:00

Соцопрос: Какой должна быть девушка в XXI веке?

Соцопрос: Какой должна быть девушка в XXI веке?
Фото: Из свободных источников в интернете
В социальных сетях разворачивается скандал за скандалом: общественность шокирована появившимися там фотографиями и видео казахстанок в полуобнажённом виде. После публикации откровенных изображений девушки подверглись критике и угрозам. По мнению многих, они позорят своим поведением нацию, а кто-то даже предлагает выгнать их из страны. Мы решили выйти «в народ» и узнать, что думают мужчины насчёт смелых фотосессий наших инстаграм-красоток, и какой, по их мнению, должна быть девушка в XXI веке.

Материал содержит сниженную лексику. Стилистика речи опрашиваемых сохранена.

Рустам:

— Это позор просто! Насмотрелись своих интернетов и развратились полностью. Выросли девочки 90-х годов, которым родители внушали с рождения, что они принцессы. А женственность-то пропала. Воспитание напрочь отсутствует. Все на деньги стали падкими. Во времена нашей молодости такого не было.

Девушка должна быть доброй, милой, ласковой, скромной, даже если XXI век на дворе.


Сакен:

— Как я могу относиться к тому, что девушки оголяются в интернете? Конечно, плохо!

Девушка не должна быть настолько откровенной. Девушка должна быть скромнее, и неважно, в какое время мы живём. Я думаю, что время не имеет значения. Женственность и воспитание ещё никто не отменял.


Расул:

— Я нормально отношусь к тому, что девушки стали выкладывать откровенные фотки. Сейчас XXI век на дворе. Время диктует своё. Пока есть, что показывать, надо показывать.


Али:

— Я вообще хреново отношусь к тому, что девушки стали раздеваться в соцсетях. Очень хреново. Это всё от неправильного воспитания и вседозволенности. Родители, значит, им с детства привили не те ценности. А они — малолетки, видят, что в интернете выкладывают, и тоже так делают. Они думают, что чем больше оголятся, тем больше лайков срубят и станут более популярными.

Девушка должна быть такой, как моя жена: доброй, воспитанной, красивой, скромной, умной, порядочной, искренней. И здесь никаких фото не нужно выкладывать — всё при ней. Сейчас таких мало.  


Сергей:

— Моё отношение  к откровенным фото наших девушек? Знаете, это с какой стороны посмотреть. Если эти фото сделаны индивидуально, для одного человека, это нормально и красиво. А когда твои фото становятся достоянием общественности, это плохо. Тут цель одна — привлечь к себе внимание, пусть даже таким скандальным методом. 

Как показывает практика, семьи хорошей не получится, если девушка ведёт себя откровенно в соцсетях. Она должна быть скромной и без вульгарщины.


Кайсар:

— Женщины пытаются доказать, что свободны и независимы, и выкладывают свои откровенные фото. Но, честно говоря, если девушка не смогла мужчину привлечь своим умом и внутренним миром, вряд ли она его привлечёт сиськами.

Но и в XXI веке должны присутствовать какие-то ценности. Девушка — это прежде всего  будущая мать. И нужно думать о том, как твой ребёнок себя потом будет чувствовать, если увидит фото голой мамы!


Борис:

— Это сейчас модная тенденция, которая пришла к нам из Америки. А наши девушки насмотрелись на всё это и решили соответствовать веяниям интернета. Конечно, тут ещё и воспитание играет большую роль. Но, по большому счёту, это их дело, какие фотки выставлять. Главное — чтобы это не ущемляло ничьих интересов и никого не оскорбляло.

Я не ханжа и против того, чтобы девушка в XXI веке выглядела как монашка.


А как вы, уважаемые читатели, относитесь к поведению казахстанских девушек в социальных сетях?

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко