Природа

14 февраля, 2016 08:00
Полет над Семиречьем - фотоиллюзии (часть 3)
Рассматривать фотографии, сделанные летом в красивых местах – это одно из немногих удовольствий в кризисные времена, когда за окном монохромная зима, в сердце боль, а выходить из дома нет совершенно никакого настроения. Качественные снимки обладают весьма интересным свойством – они не только останавливают время, разрушающее все вокруг нас, но и сохраняют ту незримую тонкую материю, дающую нам счастье и безмятежность в определенные моменты нашего существования. И еще солнечные фотографии, сделанные во время путешествия, как будто продолжают его, оживляя уже давно забытые ощущения и атмосферу. По крайней мере, так считает Григории Беденко, который сегодня поделился с нами очередной серией довольно интересных видов юго-восточного Казахстана. Просьба, снимки в галерее смотреть в полноэкранном режиме (имеется соответствующая кнопочка).
7 февраля, 2016 08:00
Полет над Семиречьем - фотоиллюзии (часть 2)
31 января, 2016 12:00
Полет над Семиречьем - фотоиллюзии (часть 1)
28 января, 2016 10:00
Сделано в Казахстане: экопакеты из спанбонда LifeBag
Святослав Антонов 21 января, 2016 10:00
 Воздух Алматы: Два взгляда на проблему
Святослав Антонов 5 января, 2016 08:00
Казахстан в фотографиях National Geographic
3 декабря, 2015 12:00
Охотники на охотников
Наступила зима, холодное и неприветливое время года, которое на широтах юго-восточного Казахстана продолжается почти пять месяцев. Климатологи уже оценивают завершающийся 2015-й год, как аномально жаркий и сухой. К счастью, крупных пожаров на особо охраняемых природных территориях нашей страны не произошло. Любой такой пожар для Казахстана может стать настоящей катастрофой, ведь лесные массивы занимают всего лишь 4% от бескрайних казахстанских просторов. Но окончание пожароопасного сезона вовсе не означает, что для специальных структур, призванных защищать наши биологические ресурсы наступил период затишья и отдыха. Как раз наоборот – работа сейчас проводится очень активная. Ведь зима – это время, когда активизируются браконьеры. Наш корреспондент и любитель авиации Григорий Беденко по приглашению «Казавиалесоохраны» в течение 2-х дней участвовал в авиарейдах по Алматинской области. Предлагаем вашему вниманию его фоторепортаж.
17 ноября, 2015 18:00
Каспийские болиды
В одном из репортажей наш военный обозреватель Григорий Беденко рассказывал о крайне непростой обстановке, которая сложилась на Каспийском море. Постоянные незаконные посягательства на казахстанские биоресурсы граждан сопредельных государств вынуждают казахстанские власти укреплять морскую часть границы. Дважды в год — весной и осенью — Региональное управление береговой охраны совместно с российскими и азербайджанскими коллегами проводит специальные оперативно-профилактически мероприятия по пресечению актов браконьерства (СОПМ). Некоторое время назад казахстанские морские пограничники получили в свое распоряжение скоростные патрульные катера, построенные в Уральске на заводе «Зенит». Наш сегодняшний рассказ — о самых быстрых кораблях Каспийского моря.
16 ноября, 2015 14:00
Сокол — мой верный друг!
28 октября, 2015 10:00
Чистота в Шымкенте: быть или не быть?
Когда вышел первый фоторепортаж «Чисто грязный Шымкент», мы и не думали, что поднимем такую ответную волну. В пресс-службе акима города Габидуллы Абдрахимова материал заметили, и буквально через пару дней после выхода статьи с редакцией Vox Populi связался советник акима Нурлыбек Женисбек с благодарностью за поднятую тему и просьбой о содействии. Все указанные в репортаже места руководство города обязалось очистить в первую очередь, а заодно рассказать нам о том, как вообще ведётся борьба за порядок в Шымкенте сегодня. «Вы всё правильно написали, объективно и честно. Вопрос чистоты в городе действительно стоит остро, несмотря на все усилия коммунальных служб. Мы знаем о проблемах, которые мешают нашему городу быть чистым, и делаем всё возможное, чтобы решать их шаг за шагом, одну за другой. Городу-миллионнику недопустимо быть грязным, — считает аким Габидулла Абдрахимов. — Поэтому чистота Шымкента, его обустройство, облагораживание и саночистка — для администрации города задачи первостепенные». Заметим, это первый аким, который так положительно отреагировал на репортаж о своём городе, и оттого вдвойне интересней было наблюдать за тем, как разворачивались события в Шымкенте дальше.