Общество Виорика Бектурганова 25 октября, 2019 12:30

Вокалист рок-группы «Эпидемия» дал эксклюзивный сольный концерт

Вокалист рок-группы «Эпидемия» дал эксклюзивный сольный концерт
Фото: Интэро Тиллен
Евгения Егорова — талантливого артиста, вокалиста рок-группы «Эпидемия», золотого дракона Гилтиаса из знаменитого цикла «Эльфийская рукопись», актера многочисленных мюзиклов — у нас в Казахстане знают и любят давно.

Евгений Егоров и группа «Эпидемия» в Алматы, Hard Rock Cafe, 2018 год
Евгений Егоров и группа «Эпидемия» в Алматы, Hard Rock Cafe, 2018 год

Когда «Эпидемия» приезжала в Алматы весной прошлого года, чтобы представить казахстанцам четвертую часть легендарной рок-оперы — «Легенду Ксентарона», — в Hard Rock Cafe, где проходила презентация, собрались фанаты со всей страны.

Нам повезло побывать на эксклюзивном концерте Евгения Егорова в Санкт-Петербурге. Это новый сольный проект Евгения, рассчитанный на фанатов, которым интересно творчество артиста не только в рамках «Эпидемии».

Евгений порадовал нас давно любимыми песнями групп и проектов, в которых участвовал — «Everlost», «Колизей», «Эпидемия», «Ангел Хранитель», — а также композициями из своего сольного альбома «Egorov».

Напомним, в группе «Колизей» Егоров был вокалистом с 2007 по 2010 год, а с группой «Everlost» записал альбом «Эклектика» в 2009 году.

Сюрпризом для нас стал гость концерта, основатель и гитарист группы «Колизей» Роман Валерьев, поддержавший Евгения.

Помимо знакомых и ожидаемых композиций на сольном концерте Евгений смог воплотить и менее привычные образы, исполнив композиции Майкла Джексона, Bon Jovi, групп «Король и Шут», «Ария», The Beatles и Queen, и даже Муслима Магомаева.

К слову, песню Магомаева «Верни мне музыку» Евгений посвятил своей маме, которая приехала поддержать сына и присутствовала в зале.

Конечно, были и песни из известных мюзиклов — например, ария Иуды («Heaven on Their Minds»). Евгений играет этого персонажа в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» в постановке московского театра Стаса Намина. Впрочем, без сюрпризов не обошлось и здесь, и, помимо привычной роли Иуды, Евгений примерил также образ Христа, исполнив знаменитую «Gethsemane» («I Only Want to Say»).

Также прозвучали песни из мюзикла «Последнее испытание», где Евгений играет роль мага Рейстлина Маджере, и композиции из новой рок-оперы «Икар» — одного из самых ожидаемых проектов композитора Антона Круглова.

Очень красиво смотрелся «крылатый флешмоб», который устроили в честь «Икара» поклонники.

Нашлось место и для любимых саундтреков: Евгений исполнил песню «Shallow» из оскароносного фильма «Звезда родилась» вместе с женой, певицей и актрисой Ольгой Годуновой.

Ольга поддержала Евгения во время исполнения многих композиций, включая светлую и задорную «Don't Stop Me Now» группы Queen.

Музыканты концерта, зажигающие вместе с Евгением Егоровым — ударник Сергей Гордеев, басист Александр Иванов, гитаристы Артём Камалетдинов и Иван Зеленков, клавишник Александр Шишко.

Пока неизвестно, в каких городах можно ждать следующего сольного концерта Егорова, но мы надеемся на продолжение: в сольном проекте Евгений раскрывается меломанам и любителям рока с новой, незнакомой стороны. Смелый эксперимент оказался очень успешным.

Что касается «Эпидемии», рок-группа устраивает грандиозный тур, приуроченный к 15-летию металл-оперы «Эльфийская рукопись». В рамках этого тура группа впервые везет звездный состав вокалистов, рыцарей и остальные обязательные атрибуты известных своей зрелищностью постановочных шоу.

Информации о выступлениях в Казахстане пока нет. Среди ближайших к нам российских городов в планах Екатеринбург (21 февраля 2020 года) и Новосибирск (23 февраля 2020 года).


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
Виорика Бектурганова