VOX POPULI voxpopuli 15 июля, 2019 15:00

«Жигули Open 2019»: Турнир первый, но… не последний

«Жигули Open 2019»: Турнир первый, но… не последний
29 пар, 112 игр в первый день, 29 — во второй. На кортах Gorky Tennis Park в Алматы прошел парный мужской любительский турнир «Жигули Open 2019».

В первый день погода была беспощадна к теннисистам: палящее солнце в зените, ни облачка на небе, ни легкого дуновения ветерка. Но, несмотря на всё это, мужчины играли игру за игрой. Матчи затягивались до тайбрейков, настолько велико было желание каждой пары пройти по сетке всё выше и выше. 

— Этот турнир проходил под девизом «Лучшие из лучших», — говорит Владимир Айдарбеков, директор ТОО «Первый пивзавод», который с брендом «Жигули Барное» стал генеральным партнером турнира. — Мы хотим, чтобы люди еще больше полюбили большой теннис, чтобы этот вид спорта стал частью нашей с вами жизни. Конечно же, не все станут победителями здесь, на «Жигули Open». Но турнир, определенно, надолго останется в памяти участников как добрый и веселый праздник большого тенниса.

Во второй день все пары, которые смогли прорваться дальше, ожидала насыщенная программа: полуфиналы, финалы, игры за третье, пятое и седьмое места в двух категориях, Masters и Futures. Азартно и шумно шли полуфиналы: адреналин, жажда победы, феерические розыгрыши и у сетки, и на задней линии. Теннисисты-любители выкладывались на сто процентов и даже больше, чтобы доказать, что именно их пара — лучшая.

Кстати, «Жигули Open 2019» собрал на кортах Gorky Tennis Park не только алматинских спортсменов. На турнир приехали теннисисты-любители из Узбекистана, России и даже Латвии.

— Это удивительные корты, настоящий Roland Garros, — делится впечатлениями гость из Ташкента Родион Ким. — Да и играть такой турнир — одно удовольствие. Я принимал участие во многих соревнованиях и у себя в стране, и в России, но такого уровня организации достигали немногие. И если бы я когда-нибудь задумался о переезде в Алматы, то наличие такого теннисного клуба, как Gorky Tennis Park, стало бы ключевым моментом в принятии решения.

Поддержал его и россиянин Олег Васильев:

— Мы с Мэлсом Бекбосыновым играли достойно и показали очень хороший теннис. И этому не помешала даже жара (правда, во второй день погода была чуть комфортнее, чем в первый). Я же получил истинное удовольствие от сумасшедшей атмосферы этого турнира — настолько комфортно мне давно не было. И в этом состоянии я нахожусь до сих пор…

И вот пришла пора самых адреналиновых и важных игр — финальных. В категории Masters в финал вышли Сергей Шахворостов/Мурат Чолпонкулов и Денис Валетов/Жан Бениаминов. Второй игровой день подходил к концу, сказывались усталость и нервное напряжение, однако спокойное поражение не входило ни в чьи планы. В итоге первое место в категории Masters с боем добыла себе пара Шахворостов/Чолпонкулов.

За третье место в категории Masters сражались Руслан Алпысбаев/Юрий Гончаров и Мэлс Бекбосынов/Олег Васильев, которые в итоге и разделили между собой «бронзу» в боевой ничьей.

В категории Futures тоже не обошлось без интриг и напряжения. В финальном матче победу забрали Владимир Айдарбеков и Батыр Сарманбаев, победив сильную пару Лев Ким/Дмитрий Агошков.

Третье место осталось за парой Александр Кузьменко/Валерий Сапраниди.

Завершился «Жигули Open 2019» шикарным гала-ужином в атмосферном ресторане «Ленконцерт Сайгон Style». Там же прошло и награждение всех победителей и призеров турнира, в котором приняли участие все спонсоры и партнеры Gorky Tennis Park: вода ARZU, минеральная вода Perrier, компания «Камертон» с брендом «Чечил» и, конечно же, генеральный партнер — «Жигули Барное».

— За эти два дня мы услышали море положительных и приятных отзывов и о самом турнире, и о нашей продукции, которая для кого-то хорошо знакома, а для кого-то стала приятным открытием, — говорит Дарья Белкина, бренд-менеджер «Жигули Барное». — И нам стало совершенно ясно, что этот турнир — первый из серии «Жигули Open», но… далеко не последний. И совсем скоро он станет не только традиционным, но и любимым и ожидаемым. Причем не только среди казахстанских теннисистов-любителей.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli