VOX POPULI voxpopuli 2 января, 2020 08:00

В Алматы исчезли пробки: улицы в канун 2020 и после Нового года

В Алматы исчезли пробки: улицы в канун 2020 и после Нового года
В первые дни января города вымирают. На улицах пустынно: предновогодняя суета сменяется тишиной и покоем – редко, кто выходит из дома после бессонной новогодней ночи. Корреспондент Vox Populi Олег Спивак сфотографировал одни и те же улицы и перекрестки Алматы 31 декабря и 1 января. Сравните: чем отличается конец 2019 от начала 2020.

На Зеленом базаре перед пешеходным переходом водители иногда вынуждены стоять 10 или 15 минут – люди идут сплошным потоком. 1 января – ни людей, ни машин.

В канун Нового года базар полностью отвечает своему названию – на рядах суета, толкотня, шум и гам. И вот та же картинка 1 января.

На Аль-Фараби в начале января автомобильный трафик - образца 60-х годов прошлого века. Мечта любого водителя, чтобы степень загруженности Восточки была такой всегда, а не только 1 января.

Мега – в конце декабря место паломничества для тех, кто ищет новогодние подарки, платье для корпоративной вечеринки или елочные игрушки. Машины припаркованы с плотностью спичек в спичечном коробке. 1 января паркинг полностью пуст.

Перед Новым годом даже возле Магнума, где парковка есть всегда, приходилось ждать, пока освободится место. Люди грузили мандарины ящиками! Не говоря уже о шампанском. А вот Магнум в первый день нового 2020. Продукты больше никому не нужны.

Люди с пакетами – самая очевидная новогодняя примета. В последние дни декабря практически нереально встретить на улице человека без пакета в руке. Наутро сонные магазины – и ни одной живой души.

31 декабря у зеленых елочек - последний шанс найти своих хозяев. Как теперь угадаешь, кто из них попал в теплые счастливые дома, а кто поехал на склад – дожидаться следующего года?

Наверное, 1 января – это единственный день в году, когда парковки супермаркетов везде стоят пустые.

31 декабря – пробки, автобусы «бодаются» с троллейбусами, автомобили сигналят, водители нервничают. Чтобы перейти дорогу, пешеходу (даже на пешеходном переходе) приходится переживать невероятный стресс. Вечер 1 января – дорога свободна. Но ни идти, ни ехать по ней некому.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме