VOX POPULI voxpopuli 26 февраля, 2020 07:00

Стипендии на обучение за рубежом: Успейте подать заявку!

Стипендии на обучение за рубежом: Успейте подать заявку!
Образование за рубежом зачастую воспринимается казахстанскими работодателями как безапелляционный залог качества, несмотря на то, что далеко не все иностранные вузы это подтверждают. Vox Populi подобрал качественные программы для тех, кто задумывается о повышении своей квалификации и находится в поиске стипендий на образование.

Помимо индивидуальных требований каждого университета, во многих вузах требуется наличие сертификатов IELTS или TOEFL. Подготовиться к тесту нужно заблаговременно, а лучше как можно чаще сдавать пробные экзамены. Стоит учесть, что сертификаты действительны в течение двух лет, однако полученный результат не с первого раза может соответствовать баллу, которого требует университет. Экзамены проводятся регулярно во многих городах Казахстана, в Алматы и в Астане — обязательно.


Олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников (Москва, Россия)


Фото: hse.ru

Не стоит сбрасывать со счетов российские университеты, в особенности — НИУ ВШЭ, который регулярно входит в мировой рейтинг ТОП-1000 вузов. Университет ежегодно отбирает талантливых студентов и выпускников бакалавриата для обучения по 77 профилям, куда входят не только прикладные, но и гуманитарные дисциплины. Конкурс проводится в разных городах СНГ. Призерам и победителям олимпиады предоставляются скидки на обучение, а также льготы при поступлении в магистратуру ВШЭ.

Требования:

• Регистрация на портале олимпиады;

• На момент подачи заявки соискатель должен быть либо студентом вуза, либо выпускником бакалавриата.


Университет Седжон (Сеул, Южная Корея)


Фото: Sejong University

Университет Седжон входит в десятку лидеров среди корейских вузов, которые занимаются исследовательской деятельностью. Размер стипендии в этом университете зависит от бюджета исследований и проекта. Заявку нужно подавать, заполнив для начала форму. Дедлайн — 16 марта 2020 года.

Требования:

• IELTS (от 5.5), TOEFL (PBT 555, CBT 225, IBT 85); TEPS (от 710);

• Высокая академическая успеваемость, а также наличие исследований, проводимых прежде;

• При необходимости представители университета могут удаленно проводить интервью с кандидатом.


Университет Дебри (Англия)

Университет Дебри предлагает стипендии для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Программа проводит конкурс ежегодно.

Требования:

• Поступающий не должен быть гражданином Европейского союза;

• Кандидат на стипендию должен соответствовать критериям выбранной программы;

• Соискатель не должен быть обладателем стипендии по другой программе.


Магистратура для всех специальностей (Германия)

Германская служба академических обменов DAAD известна довольно широко, однако мы напомним о ней еще раз. Программа «Магистратура для всех специальностей» предлагает квалифицированным выпускникам казахстанских вузов продолжить свое обучение в университетах Германии, предлагая стипендиальную поддержку от 10 до 24 месяцев в зависимости от программы.

Требования:

• Кандидат должен являться выпускником казахстанского вуза, закончившим обучение не ранее 2013 года;

• Поступающий не должен проживать в Германии более 15 месяцев на момент подачи документов на программу;

• Наличие сертификата международного образца, подтверждающего знание языка (для немецкого — TestDaF, ZOP, для английского — TOEFL, IELTS).

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме