VOX POPULI 5 июня, 2019 09:00

Скейтборды, винил и телескопы с прицелами: 4 интересных концепт-стора в Алматы

Скейтборды, винил и телескопы с прицелами: 4 интересных концепт-стора в Алматы
Фото: Чингиз Гумаров
В наши дни рынок пестрит разнообразными товарами для быта и души. Однако и сегодня большие города таят сокровищницы, о которых вы не знали. Мы посетили несколько подобных мест в Алматы и хотим поделиться своими находками.

Букинист

Букинист — это неопечатанная капсула времени. Лабиринт, хранящий свои тайны в виде книг и виниловых пластинок. Открытый в 2001 году, на данный момент этот семейный бизнес — излюбленное место жителей города.

Каждый найдет там что-то по душе: любители винтажа — приятную атмосферу, дополненную легким роком, студенты — книги и справочники по доступным ценам, активные пользователи социальных сетей — необычную локацию для фотосъемок, а экоактивисты — прекрасный пример повторного использования продукта. Сплошные плюсы.

Вас поразит разнообразие книг и музыки, а между полок и страниц могут ожидать пожелтевшие открытки и послания. Самое настощее путешествие во времени! И пусть вас не пугает гора книг, подпирающих потолки, ибо в царствующем на первый взгляд хаосе есть свой порядок, стоит только приглядеться.

Адрес: ул. Толе би, 49

@bouquiniste_almaty


«Научный!»

Хьюстон, никаких проблем, наука сейчас в моде. Ну а если вы еще не в курсе, то советуем заглянуть в «Научный!» магазин.

Берущее начало из простого хобби и переросшее в площадку для обмена интересной и полезной информацией, это место поможет и вам найти дело по душе.

Астрономия, физика, робототехника... Времена холодной войны и космического бума давно прошли, но наука не стоит на месте. Чем больше мы узнаём, тем больше вопросов возникает. Может быть, вам дано найти ответ. Всё еще сомневаетесь? Тогда заглядывайте на бесплатные лекции, подготовленные совместно с Астрофизическим институтом им. В. Г. Фесенкова. Двери «Научного!» открыты для всех.

Адрес: ул. Жибек Жолы, 54 / ул. Пушкина, 38

@gylymi.kz


Птички-Синички

Шоурумы и концептуальные магазины давно стали частью нашего города, но и среди них есть выделяющиеся. «Птички-Синички» — уютное гнездышко, объединившее людей, которые находят и создают красивые вещи.

«Вы точно найдете здесь что-нибудь для себя!» — гласит инстаграм-страница шоурума, и это правда. Одежда, постеры, аксессуары и пленочные фотоаппараты, книги, чаи, открытки и значки ручной работы...

Самое замечательное в этом магазине — концепт: его попросту нет! Хендмейд, экотовары, продвижение местных производителей. Восхищение да и только!

Это лавка чудес, находящаяся на соседней улице, и прямо сейчас ваше маленькое счастье ждет вас на ее полках.

Адрес: ул. Масанчи, 79

@sinichki.store


Wallride Store

Wallride Store — вероятно, лучший магазин для скейтбордистов в Казахстане.

Несмотря на то, что ребята на рынке всего 3 года, у них уже есть устоявшаяся аудитория, а также собственная команда, колесящая по всей стране.

Мечта, которая стала реальностью. Только такое описание подходит этому месту.



Сотрудничая с Gorilla Energy, эти ребята устраивают туры по городам и снимают видео с целью популяризации скейтбординга среди молодежи.

Даже если вы не являетесь профессионалом, место увлечет вас своей энергетикой и атмосферой.

Адрес: мкр. Самал 3, 1/1

@wallride_store

Поделись