VOX POPULI Алёна Мирошниченко 4 апреля, 2019 16:00

Фрилансер: 7 популярных профессий

Фрилансер: 7 популярных профессий
Фото: cyprusmoms.com
Со стремительным прогрессом информационных технологий возросло количество соискателей вакансий с возможностью работать удалённо. И неудивительно: не нужно тратить время на дорогу, деньги на проезд, бензин, парковку и обеды. Не нужно заботиться о дресс-коде. Есть возможность оказывать услуги нескольким компаниям или клиентам при желании зарабатывать больше. Своё рабочее время зачастую можно планировать самостоятельно. Давайте рассмотрим, какие профессии сегодня популярны среди казахстанцев и сколько можно заработать не выходя из дома, имея компьютер и доступ в интернет.

Фото: loveinc.com

Графический дизайнер

Графический дизайн — один из самых популярных способов зарабатывания денег в интернете. Специалист этой сферы (не путать с web-дизайнером) занимается созданием нового уникального оформления для всего, что нас окружает: логотипов, баннеров, рекламных и презентационных материалов, упаковок, указателей, всевозможных схем, знаков, вывесок и т. п.

Работодатели оценивают этот труд в среднем на сумму от 70 000 до 150 000 тенге.



Фото: regenboogpad.net

SMM-специалист/контент-менеджер

Основная задача SMM-специалиста — продвижение бренда в социальных сетях и увеличение числа активных подписчиков. Профессиональные требования к этому специалисту в разных компаниях могут быть совершенно разными: от написания постов и общения с аудиторией до более сложных задач, таких как управление проектами. Помимо этого, SMM-щик должен обладать знаниями в области маркетинга, менеджмента, русского языка. Гонорар колеблется от 40 000 до 160 000 тенге. 



Фото: dataaceinfosolution.com

Бухгалтер

Функционал бухгалтера «на удалёнке» может включать полный цикл — от составления первичных документов до сдачи обязательных отчётов в налоговую.

Зарплата бухгалтера на дому зависит от выполняемых задач, уровня компании, её финансовых оборотов: за ведение одной фирмы работодатель в среднем готов платить от 80 000 до 200 000 тенге. Опытные бухгалтеры, оказывающие услуги одновременно нескольким компаниям, могут зарабатывать и до нескольких миллионов.



Фото: 4professionals.pl

Переводчик

Сейчас большое количество информации дают зарубежные сайты. Помимо этого, некоторым компаниям необходим перевод материалов переписки руководителя или бухгалтерии с другими организациями, а также письменные, полные и сокращённые переводы документации, но онлайн-переводчики браузеров, к сожалению, не всегда корректно справляются с поставленными задачами, поэтому многим компаниям без грамотного переводчика просто не обойтись. В Казахстане сегодня особо востребованы переводчики с иностранных языков на казахский.

Ставка оплаты переводчика «на удалёнке» начинается от 80 000 тенге. Переводчики со знанием технической, научной, экономической терминологии получают 200 000250 000 тенге в месяц.



Фото: ilerna.es

Web-дизайнер

Web-дизайнер — это специалист, который занимается разработкой дизайна (внешнего вида) сайтов и веб-приложений; тот, кто отвечает за внешний вид, эстетику, восприятие вашего сайта. Это он продумывает цветовую гамму ресурса, расположение блоков и кнопок, выбирает оптимальный шрифт, где будет располагаться текст на странице, какая будет навигация по сайту.

Оказывая услуги на дому, web-дизайнер в среднем зарабатывает от 100 000 до 150 000 тенге.



Фото: anywherenanytime.com

Оператор call-центра/диспетчер

Стандартный список обязанностей оператора на дому примерно таков: приём и обработка входящих звонков, проведение опросов по телефону, поиск новых клиентов, приём и обработка заказов, получение информации о жалобах, решение спорных вопросов, техническая поддержка, информирование клиентов, учёт входящих и исходящих звонков, ведение соответствующей базы.

Всё, что необходимо для такой работы на дому — компьютер, интернет, наушники с гарнитурой, тишина, ну и, конечно же, грамотная речь.

Оценивается этот труд в среднем на сумму от 70 000 до 100 000 тенге.



Фото: blogging.snhu.edu

Преподаватель онлайн-школы

С каждым годом всё большую популярность обретает онлайн-образование, а преподаватели учебных заведений могут вести свои лекции, не выходя из дома. И это не только преподаватели языковых курсов, но и специалисты в области гуманитарных предметов, физики, химии, математики и прочих дисциплин.

Средний заработок онлайн-преподавателя — 60 000–250 000 тенге, в зависимости от нагрузки. Специалист сам может себе выбрать удобный график, но, как правило, онлайн-школы работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко