VOX POPULI voxpopuli 15 марта, 2020 09:00

Не распространять коронавирус: Истории людей, которые решились на самоизоляцию

Не распространять коронавирус: Истории людей, которые решились на самоизоляцию
Фото: pexels.com
В этом материале собраны рассказы людей с высокой степенью ответственности: они услышали о своем диагнозе и мгновенно приняли решение отрезать себя от общества. Как это у них получилось? Женщина с положительным результатом теста на коронавирус, которая изолировала себя от остальных, говорит, что чувствует себя «как ходячая смерть». Другая семья описывает ситуацию как невероятный стресс от пребывания в замкнутом пространстве в ожидании результатов теста.

Это было очень страшно


Элисон Кэмерон
Элисон Кэмерон

53-летняя Элисон Кэмерон считает, что она заразилась вирусом после случайной встречи с человеком, которому позже был поставлен такой же диагноз.

«Сначала всё выглядело как инфекция дыхательных путей. Постепенно мне становилось всё хуже, мне было трудно дышать, — рассказала она. — Я чувствую себя действительно плохо. Сейчас нахожусь в изоляции — одно это неприятно. Но главное, физически я ощущаю себя как ходячая смерть».

Кэмерон проживает в Лондоне. Она связалась с NHS 111 и прошла тестирование 5 марта. Через четыре дня женщина получила положительный результат теста на Covid-19.

«Это было действительно страшно, — говорит Элисон. — Это ужасное чувство, когда я не могу выйти на улицу».

Госпожа Кэмерон работала раньше в сфере международных отношений, но в настоящее время получает пособие из-за плохого состояния здоровья и признается, что заказ еды на дом является для нее довольно дорогостоящим удовольствием.

«Я беспокоюсь о том, что люди будут делать, если им придется начать использовать запасы продовольственных банков», — сказала она.

По ее словам, за пять дней она прочитала пять романов. Друзья периодически звонят ей, чтобы поддержать. Но Элисон признается, что это мало спасает от одиночества. «Этот опыт — действительно очень страшный в моей жизни», — говорит она.


Ожидание результатов теста — это стресс


Cамоизолированная семья Мейер ожидает результатов теста на коронавирус
Cамоизолированная семья Мейер ожидает результатов теста на коронавирус

Глава семейства Филлип Мейер говорит, что скорая помощь прибыла в его дом в Кенте через девять дней после его звонка в NHS 111, когда у него и его сына после поездки в Италию начался кашель.

«Вошла женщина, одетая в нечто похожее на больничную униформу, покрытую зеленым пластиком, у нее были перчатки, маска на лице и козырек над головой», — говорит он. — Она взяла мазки изо рта и носа и сказала, что нам нужно ждать результатов 72 часа. Если у нас и был коронавирус, то симптомы были очень слабыми».

Не обошлось и без эксцессов. По словам Мейера, когда его жена отправилась в клинику, все там нервничали: одна из пациенток оскорбила его жену в комнате ожидания перед дверью к врачу.

«Медики попросили меня и нашего сына самоизолироваться, но совершенно ясно заявили, что моя жена может пока быть в обществе и пойти на назначенную встречу с врачом, — сказал он. — Жена вежливо сообщила дежурному в регистратуре, что ее муж и сын в изоляции, но она сама пришла на прием. Администратор отскочил от окна и сказал моей жене, что ее там быть не должно. Другой работник регистратуры вышел и сказал жене, что всё в порядке, но в это время пациентка рядом стала кричать на мою жену, что если она убьет ее ребенка, заразив его, то та в ответ убьет ее саму. Поэтому мы сразу приняли решение о самоизоляции всей семьи, хотя тревожные симптомы были только у нас с сыном».

Мистер Мейер сказал, что ему было трудно оставаться дома.

«Дети думают, что это здорово, не ходить в школу, но трудно заставить их понять, что они не могут играть в XBox весь день. Мы пытаемся заставить их делать что-то полезное, но они не соглашаются, так что обстановка дома довольно напряженная. Я очень активный человек. Много езжу на велосипеде и делаю около 15 000 шагов в день, меня расстраивает, что я весь день дома. У меня есть велосипед-тренажер, и это единственное, что удерживает меня в здравом уме», — признался он.


Находить себе дела, чтобы не впасть в истерику


Пол Феннемор сказал, что он пытается занимать себя делами, чтобы избежать истерики
Пол Феннемор сказал, что он пытается занимать себя делами, чтобы избежать истерики

Пол Феннемор, преподаватель университета из Оксфордшира, сказал, что они с женой решили самостоятельно изолироваться после возвращения с горнолыжного курорта в Италии. На сегодняшний день ни у одного из них не проявилось никаких симптомов, но они хорошо справляются с изоляцией в доме.

«То, с чем мы не очень хорошо справляемся, — это противоречивые сведения, которые мы получаем о сложившейся обстановке», — сказал Пол. — Государственная служба здравоохранения (NHS) заявила, что нам не нужно самоизолироваться. После сайт Министерства иностранных дел сказал, что нужно изолироваться. Мы выбрали второе, потому что просто решили применить здравый смысл».

Г-н Феннемор сказал, что он и его жена могут работать из дома и заказали доставку всего, что нужно, из продуктового магазина.

«Мы находим себе дела: вчера я разобрал большой шкаф и собираюсь еще кое-что украсить в доме, но я думаю, что через 10 дней у нас может начаться истерика».


Это выглядит сюрреалистично


Рэйчел Маскелл работает из дому
Рэйчел Маскелл работает из дому

Депутат Центрального Йоркского парламента Рэйчел Маскелл сказала, что ей велели самоизолироваться до 19 марта. Это случилось из-за встречи с министром здравоохранения Надин Доррис, у которой был диагностирован коронавирус.

«Я отлично себя чувствую», — сказала она BBC Look North. — Это огромное разочарование, когда у вас нет симптомов, нет признаков кашля, боли в груди или температуры. Вы чувствуете себя хорошо, но должны быть дома — это выглядит немного сюрреалистично».

Госпожа Маскелл говорит, что перевела работу в онлайн-формат.

«Да, это неудобно, но это ничто по сравнению с угрозой распространения коронавируса».


Перевод материала BBC.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме