VOX POPULI voxpopuli 20 апреля, 2020 17:00

Как «Казцинк» обеспечивает безопасность персонала на период действия режима ЧП в Казахстане

Как «Казцинк» обеспечивает безопасность персонала на период действия режима ЧП в Казахстане
Горно-металлургическая организация является самым крупным работодателем в Восточно-Казахстанской области и одним из крупнейших по всей стране. С учетом постоянной работы подрядчиков в подразделениях «Казцинка» по всему Казахстану трудится около 25 000 человек. Это накладывает большой уровень ответственности за самочувствие людей в период пандемии. Чтобы предупредить появление инфекции среди работников, компания предприняла ряд защитных мер.

Доставка сотрудников осуществляется специальным транспортом.

В каждом автобусе находится ответственный дежурный сотрудник. Он производит замер температуры бесконтактным способом у каждого входящего работника. В салон допускаются сотрудники только в защитной маске.

Все контрольно-пропускные пункты, раздевалки, душевые, санузлы, переговорные и иные помещения общего пользования непрерывно дезинфицируются.

В помещениях общего пользования установлены безопасные для персонала антибактерицидные лампы, работающие в круглосуточном режиме.

На КПП у всех сотрудников замеряется температура при помощи бесконтактных термометров. Работники с температурой выше 37,3о С не допускаются к работе.

Основная часть офисных сотрудников переведена на дистанционный режим работы, внедрены специальные режимы работы для сотрудников старшего возраста, а также беременных женщин.

Персонал на производстве, где процесс непрерывен, обеспечен всеми необходимыми средствами гигиены и личной защиты.

Работникам настоятельно рекомендовано воздержаться от рукопожатий и стараться соблюдать дистанцию в один метр от других людей.

В столовых организована выдача ланч-боксов для раздельного питания сотрудников.

Среди сотрудников регулярно распространяется информация о профилактике и мерах гигиены.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме