VOX POPULI Анель Апи 17 октября, 2019 08:00

Индустрия секса и любви: 18+

Индустрия секса и любви: 18+
Фото: Анель Апи
Сексшопы в нашей стране уже давно не диковинка. Они есть в каждом крупном городе, а на просторах интернета существуют онлайн-магазины, в которых можно выбрать понравившийся товар и заказать доставку. Спрос на товары интимного пользования есть, и с каждым годом он только увеличивается. Сексуальная грамотность людей повышается, интерес к этой индустрии растет, и поход в сескшоп уже не считается чем-то постыдным. Но тема секса и атрибутов для него до сих пор довольно закрыта, и об этом не принято говорить.

Наверное, первое, что приходит на ум большинству людей при упоминании слова «сексшоп», это фаллоиммитатор, плетка для БДСМ и резиновая женщина. Хотя, возможно ассоциативный ряд будет и другим. Современные магазины интимных товаров предоставляют огромный выбор различных вещей. От таблеток, повышающих либидо, и сексуального нижнего белья до всевозможных вибраторов и стимуляторов.


Вагинальные шарики
Вагинальные шарики

Некоторые люди думают, что сексшопы — это что-то аморальное, плохое, и вообще для извращенцев. Работники этой индустрии пытаются доказать обратное и напоминают: секс является очень важной составляющей жизни любого современного человека, и об этом не нужно стесняться говорить.


Стеклянные дилдо
Стеклянные дилдо

Так что же можно найти в современных сексшопах? Помимо пресловутых вибраторов и меховых наручников, есть множество вещей, которые помогают разнообразить половую жизнь, а порой даже сохранить семьи. Ароматические масла для массажа, специальное нижнее белье, таблетки и спреи для увеличения продолжительности и силы оргазма как для мужчин, так и для женщин, мастурбаторы всех возможных конфигураций, духи с феромонами — это далеко не полный список товаров.

Кто же всем этим пользуется? Одинокие и никем нелюбимые люди? Нет! По словам работников магазинов, к ним приходят люди, состоящие в отношениях. Очень часто это семейные пары, которые хотят удивить и порадовать партнера новыми ощущениями. Как уже говорилось ранее, секс играет большую роль в жизни людей. И порой в сохранении отношений, их укреплении и более глубоком понимании нужд и желаний друг друга помогают именно товары из сексшопа.

В СССР таких магазинов, конечно, не было. Как и все импортные товары, секс-игрушки продавались из-под полы. А фаллоимитаторами для женщин служили подручные средства. Даже в средние века и в более ранние периоды человечества люди пользовались специальными приспособлениями для секса, а презервативы делали из кишок животных или воздушных пузырей рыб.


Вибратор «кролик»
Вибратор «кролик»

Когда граница со странами Запада была открыта и поездки за рубеж стали проще, люди из постсоветского пространства начали узнавать тамошнюю культуру вживую. А индустрия сексшопов там уже была на высоком уровне и занимала свою утвердившуюся нишу на рынке. Один из ярких примеров — Голландия с множеством магазинов интимных товаров.


Клиторальный стимулятор
Клиторальный стимулятор

Переняв опыт заграничных сексшопов, наши соотечественники, которые увидели в этом бизнесе потенциал, стали открывать подобные магазины и в нашей стране. Сейчас сложно сказать, где и когда был открыт первый сексшоп в Казахстане, но все они начали свое существование около 15–20 лет назад. В те годы покупателями были в основном мужчины средних лет. А сейчас сескшопы посещают как мужчины, так и женщины, причем всех возрастов, но только после 18 лет. Надпись «18+» крупно написана на любом магазине интимных товаров.

Сколько же стоит всё это разнообразие секс-игрушек и атрибутов для секса? Например, одна таблетка Виагры может стоить от 300 до 2 000 тенге. А самый дорогой вибратор обойдется в сумму от 40 000 до 60 000 тенге. В каждой категории товаров есть и очень дорогостоящие вещи, и довольно приемлемые ценники. Многое зависит от страны-производителя. Китайские и российские бренды на порядок дешевле немецких, польских, голландских и японских марок. Многое зависит и от материала продукции.


Лубриканты
Лубриканты

Как говорит владелица одного из магазинов секс-продукции Юлия, самым часто покупаемым товаром являются смазки и лубриканты, а также таблетки и спреи для увеличения силы оргазма. Реже всего спрашивают атрибуты для БДСМ. Скорее всего, любители этой практики покупают товары в интернете. А в целом всё, что представлено в сексшопах, пользуется спросом.


Духи с феромонами
Духи с феромонами

Если верить покупательницам, духи с феромонами имеют именно тот эффект, о котором ходят легенды. Женщины отмечают, что эти духи действительно каким-то волшебным образом действуют на противоположный пол. Даже абсолютно незнакомые мужчины под действием волшебных ароматов подают руку, помогают донести сумки, уступают место в общественном транспорте и делают комплименты. Помимо духов, содержащих феромоны, в продаже есть и их концентрат. Цена — около 5 000 тенге.

«Резиновые женщины» уже давно не пользуются спросом. Их заменили удобные и не занимающие много места мастурбаторы и искуственные вагины. Некоторые из них делают даже по слепкам вагин известных женщин. Хотя, если честно, верится в это с трудом. Но такие гаджеты, если их можно так назвать, пользуются большим спросом, несмотря на высокую цену — около 50 000 тенге. А секс-кукол иногда всё еще покупают — отправляют заключенным и работникам отдаленных вахт.

О сексе обычно не принято говорить. В семье родители редко рассказывают детям об особенностях вступления в половую жизнь, о предохранении от нежелательной беременности и других важных вещах. В школах и университетах тоже обходят эту тему стороной, так как систематизированное сексуальное образование еще не сформировано. Возможно, нашему обществу требуется время. Время, которое посетители сексшопов уделяют разнообразию своей половой жизни.


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
Анель Апи