VOX POPULI Алёна Мирошниченко 31 декабря, 2019 08:00

Детский мир: Почему производители игрушек так не любят детей?

Детский мир: Почему производители игрушек так не любят детей?
Лучший подарок для ребенка – игрушка, именно за игрушками дети бегут под елку. Родители об этом знают и стараются угодить своим чадам. Корреспонденты Vox Populi решили изучить, что предлагает игрушечная индустрия детям под Новый год, и пришли в ужас: иногда фантазия производителей игрушек просто зашкаливает. Может, они просто не любят детей?

Гадаем вместе, что это — веселый осьминог или мухомор? Как получился гибрид обитателя морских глубин и ядовитого гриба? Наверное, восемь щупалец, по задумке автора, — это корни гриба, или мицелий. А может быть, осьминог просто надел костюм мухомора на детскую подводную новогоднюю вечеринку. В любом случае возникает мысль, что человек, который придумал эту игрушку, сам был «под мухоморами».

Стоимость Осьминогомухомора — 500 тенге.


Позеленевший от злости монстр со страшным оскалом — возможно, это один из вирусов Muddy, ZoeJ или BPs. Игрушка может пригодиться только в одном случае: ею можно пугать ребенка, который грубит взрослым или отказывается чистить зубы.

Инструкции по эксплуатации в комплекте с животным не оказалось, но светодиоды в его прозрачном тельце и отверстие для батарейки намекали на то, что оно еще и светится. Мы вставили батарейки. Силиконовый монстр злобно закряхтел, зарычал, зашевелился, а через полминуты затих и сдох.

Стоимость Зеленого Монстра — 600 тенге.


А это что за маленький пучеглазый мутант внеземного происхождения? Продавец пояснил, что это обезьянка-антистресс: берешь в руки — и все печали проходят. Вот и правда, к чему нервничать, когда обезьянка явно сигнализирует: пока в мире есть такие уродцы, как я, ты сможешь выкарабкаться — у тебя шансов побольше!

Стоимость Обезьянки-антистресса — 600 тенге.


Этот голый пластмассовый малыш с пятном на лбу — развивающая игрушка для детей в возрасте от 3 лет. Маленький мальчик восседает на унитазе, крепко сжав кулачки — возможно, у него запор.

Красные стрелочки на ногах указывают на то, что ноги нужно раздвинуть. И тут вас ждет новогодний сюрприз — вам в лицо направляется уверенная струя из… Да! Производитель предусмотрел и это: между ног у мальчика находится то, что в стыдливых семьях называют «краником». В общем, раздвигая мальчику ноги, вы рискуете оказаться описанным. У нас в редакции родилось смелое предположение, что этот мальчуган создан в качестве учебного пособия «Как мальчикам писать сидя».

Стоимость Писающего мальчика — 200 тенге.


В «Набор врача скорой помощи» входят непосредственно врач, медсестра, вата, бинт, шприц, ножницы и фонендоскоп. Игра представлена как развивающая, и всё бы ничего, если бы костюм врача не отсылал нас к организации Ку-клукс-клан.

Стоит ли говорить, что лица «медиков» совершенно не располагают к тому, чтобы им хотелось доверить свою жизнь. Им даже маленькую царапину не хочется доверить. И тут мы догадались! Это из серии страшилок: «Появился детский врач — Глеб Сергеевич Пугач. Смотрит строго и сердито: «Нет у Юли аппетита?». Возможно, Сергей Михалков именно так представлял себе Глеба Сергевича, когда писал это стихотворение.

Стоимость Парамедиков — 1 200 тенге


Завершает нашу коллекцию детских игрушек печальный слоник, хобот которого навевает совсем недетские фантазии. Но это не то, что вы подумали. Это символ наступающего Нового года — Белая Крыса.

Стоимость Белой Крысы — 600 тенге


Прилавки ломятся от безвкусной некачественной продукции. Продавцы утверждают, что всё это к Новому году раскупится — уставшие замотанные люди в праздничной агонии готовы скупать всё подряд. Самое время призвать вас к внимательности и ответственности. Доставая кошелек, взгляните на игрушку еще раз и спросите себя: «Я действительно хочу, чтобы с ней играл мой ребенок?»

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
Материалы по теме