VOX POPULI voxpopuli 12 февраля, 2020 09:00

ДЦП — не приговор: Как казахстанцы могут помочь детям, столкнувшимся с диагнозом

ДЦП — не приговор: Как казахстанцы могут помочь детям, столкнувшимся с диагнозом
Детский церебральный паралич — это заболевание, которое поддается и реабилитации, и коррекции. Но зачастую родители детей с этим диагнозом не верят в то, что качественную и доступную помощь можно получить бесплатно. Дети с тяжелыми нарушениями находятся за бортом физического и социального аспектов жизни. Они растут и развиваются в особых условиях, созданных болезнью: без обыкновенных радостей жизни, свободы действий и выражения желаний.

Поскольку реабилитация детей с ДЦП очень долгая и дорогостоящая, им необходимо комплексное лечение. А для того, чтобы увидеть положительную динамику, важно проходить долгосрочную реабилитацию (от 6 месяцев до 1,5 года, бывает и дольше).

Фонд «Бiрге басайык — Шагаем вместе» на постоянной основе проводит благотворительные и социальные программы реабилитации. За 5 лет существования фонд оказал помощь более чем 1 200 детям. Но есть и те дети, родители которых не могут себе позволить даже недельную реабилитацию.

Именно для детей из малообеспеченных семей фонд инициировал благотворительную акцию под лозунгом «Шагаем вместе на все 100».

На 2020 год фонд запланировал провести реабилитацию 100 детей, которые получат 100 реабилитационных мероприятий (ЛФК, массаж, «Корвит», занятия с логопедом и с нейропсихологом). Для детей и их родителей это абсолютно бесплатно, поскольку реабилитация проходит за счет пожертвований: любой желающий может пожертвовать всего 100 тенге.

На данный момент отобраны более 40 детей, а с 1 февраля началась реабилитация первых 20 участников акции. Каждый гражданин Республики Казахстан может принять участие и поддержать малышей с ДЦП, ведь только объединившись, мы сможем помочь детям и родителям в преодолении недуга!

Вместе мы сила! #birgebasaiyq

Отчеты о процессе реабилитации детей, отзывы родителей публикуются на странице акции в Instagram @birge_basaiyq.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме