VOX POPULI Лолита Канафина 10 января, 2020 09:00

Аромат Кайрата Нуртаса: чем пахнет тойскость?

Аромат Кайрата Нуртаса: чем пахнет тойскость?
Фото: из свободного доступа в интернете
Редакция Vox Populi впечатлилась новостью о парфюме Кайрата Нуртаса My Universe и решила его распробовать.

Казалось бы, в наше время быстротекущих трендов мирская слава проходит куда быстрее, чем совершаются перестановки в кабинете министров. Тем не менее, Кайрату Нуртасу подобная участь не грозит: его имя продолжает мелькать во всевозможных рейтингах, а всенародная любовь крепчает с каждым днем.

Прочувствовать вайб, который царит во вселенной Кайрата Нуртаса, даже при минимальном рвении довольно просто: стоит только ввести первые три буквы его имени в поисковике, и он целиком появится в первой же строке. Система выдает бесчисленное количество новостей о местной селебе – об универсальности плодовитого деятеля современности можно слагать баллады. Речь идет не только о музыкальном творчестве артиста, но и о других продуктах, которые выпускаются под брендом «Кайрат Нуртас». И если школа вокала, приложение с треками исполнителя или караоке еще можно хоть как-то соотнести с основной деятельностью Кайрата Нуртаса, то линейка одежды, ивент-агентство, торговый центр с автозапчастями, собственный журнал, и уж тем более авиалинии никоим образом не рифмуются с именным брендом певца.

Слегка особняком стоит кинокарьера Кайрата. Студия «Кайрат Нуртас production» успела произвести два фильма «Өкініш» (в переводе с казахского «Сожаление») и «Когда ангелы спят». И есть еще его двухсекундная роль в фильме «Зеркала», где он играет самого себя (версия «Кайрат с невозмутимым лицом»).

А совсем недавно состоялся релиз именного парфюма Кайрата Нуртаса с поэтичным названием My Universe. У аромата есть одноименный альбом и трек, который позабавил пользователей Казнета (текст на английском языке уж очень напомнил слушателям казахскую речь) - они появились в 2018 году.

Парфюм от Кайрата Нуртаса продают в офисе одной из алматинских многоэтажек. Цена – 21 тысяча тенге за 100 миллилитров. Духом народного идола здесь пропитано все: белые врата с окаймленным позолотой барельефом, картонная фигура животворящего Кайрата Нуртаса во весь рост. Прямо у входа стоит рекламный баннер, где четко прописано, какие виды услуг предоставляет агентство Кайрата Нуртаса, и каждая из услуг сопровождается красноречивыми эпитетами «сногсшибательный», «безупречный», «масштабно-эксклюзивный», «экстремальный».

«Духи из Франции», – подметила девушка, консультирующая любого, попавшего в кайратонуртасовый рай. Неосведомленный, случайно попавший в комнату, мог бы ошибочно счесть, что оказался в приемной у чиновника. По левую сторону находится стенка-иконостас – этакий путеводитель по славе кумира. Здесь и благодарственные письма, адресованные Кайрату Нуртасу, и трактаты, посвященные ему. А среди прочих предметов ярче всего в глаза бросается подушка, на которой изображен певец, проницательно вглядывающийся в очи супруги. На одной из полок расположился макет гадюки, видимо, для того, чтобы хоть на йоту заземлить восторженного прихожанина.

«Все говорят, что духи унисекс, а вот мне кажется, что они мужские», – задумчиво произнесла распорядительница. «Этот парфюм – аналог тех духов, которыми он пользуется. Ну, «Крид» духи, знаете? Здесь бергамот, лимон и яблоко. Береза, ангелика, гвоздика и мускус. Белый кедр. Если, конечно, вам это что-то даст», – добавила она, хихикнув.

«Подумайте еще, может, и вернетесь за покупкой», – выдержав паузу, многозначительно сказала напоследок.

Цитрусовый парфюм в черном флаконе оказался недурен. Без тени иронии можно сказать, что аромат My Universe – стойкий под стать его несокрушимому автору. Консультант объяснила, что первая партия духов My Universe оригинальная: «Это потом уже его все будут копировать», – сказала она.

Поделись
Лолита Канафина