VOX POPULI Диас Азимжанов 27 февраля, 2020 07:00

Алгабас: Разбитые дороги и невыполненные обещания

Алгабас: Разбитые дороги и невыполненные обещания
Фото: Диас Азимжанов
Это напоминает фильм-катастрофу. С наступлением весны жители микрорайона Алгабас Алатауского района надевают непромокаемую спецодежду и высокие резиновые сапоги, так как ходить по улицам в обычной обуви невозможно. По их словам, в прошлом году местные власти перекопали улицы, но работы так и не были завершены. В наследство алгабасцам достались огромные лужи, опасные дыры и грязь по колено.

Фото: Акшолпан Нагашбаева

У Алгабаса и без вторжения властей с их автодорожными работами была неразрешимая проблема: микрорайон страдает от болота, находящегося рядом с населенным пунктом. После дождя болото всякий раз угрожает подтоплением. Так, например, выглядит сейчас улица Инабат.

А это — проезжая часть улицы Баршын. По такой дороге далеко не уйдешь — ноги вязнут в грязи по самые щиколотки.

Улица Бөрілі байрақ.

Улица Бес Арыс.

Так выглядят некоторые участки улицы Фаризы Онгарсыновой — главной улицы микрорайона Алгабас.

По словам жителя дома № 134, в разгар весны уровень воды поднимается так сильно, что грязная жижа затекает с дороги во дворы жилых домов.

Городской акимат в курсе проблем, связанных с болотом и отсутствием асфальта. Поселку нужны дороги и дренажно-арычная система, которая сможет справиться с лишней водой, однако разговоры об этом идут годами, но ничего не сдвигается.

Сейчас алгабасцы живут надеждой, что дороги высохнут и станет легче передвигаться: ямы и рытвины, конечно, никуда не денутся, но, по крайней мере, грязи не будет. То, что дороги приведут в порядок капитально — такой надежды у жителей Алгабаса уже нет.

Поделись
Диас Азимжанов
Материалы по теме