VOX POPULI voxpopuli 25 февраля, 2020 08:00

6 мест, где в Алматы можно пострелять из огнестрельного оружия

7 мест, где в Алматы можно пострелять из огнестрельного оружия
Фото: из свободного доступа в интернете
Практическая стрельба — хобби затратное, но желающих почувствовать себя спецназовцем или охотником это не отпугивает. Vox Populi сделал подборку мест, где можно научиться правильно обращаться с боевым оружием и проверить себя на практике: пострелять и перенять опыт у действующих и бывших сотрудников спецподразделений силовых структур.

1. Стрелковый клуб имени А. Асанова

Стрелковый клуб «Алатау» в 2007 году был переименован, и теперь он носит имя одного из самых известных стрелков Казахстана — заслуженного мастера спорта Александра Асанова.

На территории клуба имеется 5 оборудованных и хорошо подготовленных стрелковых площадок для спортинга (вид спортивно-охотничьей стрельбы по тарелочкам), более 150 машинок для запуска мишеней, прокат оружия и снаряжения, качество которых удовлетворит потребности и стрелков-любителей, и профессионалов.

Если вы новичок, инструкторы клуба проведут для вас обучающие занятия.

Алматинская область, поселок Байсерке

+7 (727) 312 03 12

+7 777 518 88 55


2. Стрелковый комплекс «Баганашыл»

Стрелковый комплекс «Баганашыл» — бывший «Атлант», а ранее стрелковый стенд Военно-охотничьего общества. В то время в задачи Военно-охотничьего общества входила организация охотничьих хозяйств для армейских охотников и создание команды, которая бы достойно защищала честь страны на соревнованиях по стендовой стрельбе. Здесь тренировались известные спортсмены Советского Союза.

Соревнования по стендовой стрельбе проводятся на открытых стрельбищах, и сегодня «Баганашыл» располагает несколькими стрелковыми площадками:

• круг;

• трап;

• спортинг;

• парабола.

Стендовая стрельба — один из подвидов стрелкового спорта. Стрельба в клубе ведется из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным мишеням-тарелочкам.

Стрелковый комплекс «Баганашыл» находится в Алматы, в Турсксибском районе: РВ 90, улица Остроумова, 2В

+7 (727) 382 86 25


3. Специализированный учебный центр Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан («Долан»)

В «Долане» допускается стрельба из гладкоствольного и короткоствольного оружия. Для длинноствольного нарезного оружия рубежей не предусмотрено.

Квалифицированные инструкторы обучают классическим вариантам стрельбы и стендовой стрельбе, проводят курсы по безопасному обращению с оружием и по окончании занятий выдают соответствующую справку. Здесь готовят и тренируют спортсменов практической стрельбы, обучают новичков. Закончившим полный курс выдают удостоверение стрелка IPSC Kazakhstan.

Специализированный учебный центр Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан находится в Карасайском районе Алматинской области: поселок Долан, улица Достык, 1

+ 7 (727) 292 19 31

+ 7 (727) 278 46 41


4. Федерация практической стрельбы Алматинской области. Полигон «Айтей»

На полигоне «Айтей» проводятся ознакомительные тренировки для всех желающих приобщиться к практической стрельбе из ружья. Опытные инструкторы научат вас обращаться с различными видами ружей. Прохождение полного курса тренировок позволяет получить международный сертификат стрелка IPSC Kazakhstan.

Здесь можно попрактиковаться в стрельбе из всех видов нарезного, гладкоствольного и короткоствольного оружия.

Полигон «Айтей» находится по адресу: Алматинская область, Карасайский район, село Ушконыр, улица Толе Би, 35

+7 777 689 65 86

+7 701 333 72 66


5. Центральный спортивно-технический клуб «Отан»

Центральный спортивно-технический клуб «Отан» занимается подготовкой работников силовых структур. При этом тут работает детская секция стрельбы. В клубе можно пострелять из пистолета, револьвера и малокалиберной винтовки.

Центральный спортивно-технический клуб «Отан» расположен по адресу: город Алматы, проспект Сейфуллина, 174

+7 (727) 297‒28‒96

+7 (727) 297‒28‒87


6. Стрелковый клуб «Спецназ»

Стрелковый клуб «Спецназ» — отличное место, чтобы провести время с семьей или коллегами, отдохнуть компанией, отпраздновать день рождения.

Здесь вам предложат пострелять в интерактивном тире, где воссозданы более 650 захватывающих ситуаций, в которых вы становитесь участником. Если у вас есть желание спасти мир (пока виртуальный) — вам сюда. Бонус: стрельба из лука (взрослый, детский, подростковый), метание ножей и дротиков.

Стрелковый клуб «Спецназ» находится по адресу: город Алматы, улица Сатпаева, 30/2


О видах разрешенного в Казахстане оружия читайте здесь.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме