Культура Адам Романски 31 октября, 2019 13:00

Музыкальная осень Великой степи: Jah Khalib, Robotopolus, Иван Рясков и Такежан

Музыкальная осень Великой степи: Jah Khalib, Robotopolus, Иван Рясков и Такежан
Фото: Zarinzoman
В октябре силами молодой творческой интеллигенции Jah Khalib снял новый клип. За три дня видео набрало более 600 000 просмотров. Кстати, получилось, как всегда, круто и аутентично.


Хочется обратить внимание коллег Джа на то, что Казахстан в очередной раз показывает реальную тамашу.



Во вторник в почту редакции прилетел свежак от DJ Robotopolus (Алматы).

Мирха Катоя из года в год играет коммерц-алма-хаус. Не секрет также, что он ещё и пишет этот самый коммерц-алма-хаус. Пишет да пишет, и пёс бы с ним.

Но вдруг выходит его She’s Here на фортепьяно. Трек звучит по-ребячески неумело, по-отцовски тепло, живо и трогательно. После прослушивания невольно задумываешься, а всем ли музыкантам нужна консерватория? Очевидно, что нет.

Любителям лёгких романтичных мелодий срочно жать PLAY.



На неделе Иван Рясков из Караганды наваял небесной красоты видео. И не просто видео, а фан-арт для Crystal Castles. Нашёл локацию, поставил свет, набрал актрис по объявлению и гоу снимать. Нужно понимать, что импровизация — вещь капризная. Однако у Ивана с его бравой командой всё прекрасно получилось. Атмосферу передали, красивых тянок показали, все молодцы. Как говорит сам автор: «Я просто люблю Crystal Castles».



Ну и вишенка на нашем торте — новый битбокс от Такежана.

Когда слушаешь Таке, подсознанием понимаешь: жизнь — вечный праздник.

Первая половина видео всё же напоминает МС Сайлаубека. Но ближе к концу Такежан берёт внеочередной рубеж и запускает лютый битбокс. Словно пу-лемёт он стреляет в наши сердца диким битком степей Казахстана. Акал-пукал-КакалТы! Встречайте!


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
Адам Романски