Культура voxpopuli 22 июля, 2019 17:00

Игорь Николаев исполнил свои песни на Дне металлурга в Усть-Каменогорске

Игорь Николаев исполнил свои песни на Дне металлурга в Усть-Каменогорске
19 июля в областном центре состоялся грандиозный концерт в честь профессионального праздника всех казцинковцев — Дня металлурга.

Во время торжественной части мероприятия руководители компании наградили лучших сотрудников и отметили производственные подразделения с наиболее значимыми результатами в работе.

На праздничном вечере также прошла церемония вручения премии «Ізгі жүрек», которую учредил «Казцинк». Награда призвана поощрить отважных восточноказахстанцев, спасших других людей с риском для собственной жизни.

Премию «Iзгi жүрек» вручили участковому из Усть-Каменогорска Аскару Кулжынову, который вытащил из реки женщину, спрыгнувшую с моста.

Награды удостоилась и жительница Усть-Каменогорска Меруерт Темербаева, она вынесла из горящего дома 5-летнего мальчика и 30-летнюю женщину.

Премию вручили восьмикласснику Вячеславу Голову из Риддера, который в одиночку эвакуировал всех соседей из горящего дома и до приезда спасателей попытался вызволить человека из полностью охваченной пламенем квартиры. Теперь Слава намерен поступать в институт МЧС.

Отдельную премию от «Казцинка» получил второклассник из Семея Виктор Новосёлов, который спас тонущего четырехлетнего ребенка. Оргкомитет премии решил наградить мальчика вне конкурса.

— Витя уверен, что просто поступил как человек, — рассказывает мать Виктора Наталья Новосёлова. — Сейчас он готовится к поступлению в школу юного спасателя. Наша семья будет участвовать в акции «Дорога в школу», и Витя решил направить подаренные деньги на помощь нуждающимся. Мы поддерживаем желание сына. Думаем, на премию сможем подарить ему детскую минилабораторию или набор робототехники.

Центральной темой торжества стало единство казцинковцев во всех городах, где есть подразделения компании (Восточно-Казахстанская, Карагандинская и Акмолинская области). Зрителям показали видеофильмы, герои которых за свою карьеру трудились на разных производственных площадках «Казцинка», сдружились с коллегами из других городов или неоднократно преодолевали тысячи километров, чтобы принять участие в корпоративных мероприятиях в других регионах Республики.

— День металлурга — особый праздник для каждого из нас, — говорит исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей Лазарев. — В этот день становится особенно заметно, как всех казцинковцев, независимо от места работы, объединяют общее дело, цели и принципы. Мы все трудимся над одной большой задачей, поэтому для нас единство становится залогом роста и развития. Сегодняшний праздник — это еще один приятный повод почувствовать себя частью многотысячного сплоченного коллектива «Казцинка»!

На сцене стадиона «Восток» перед зрителями выступили приглашенные звезды казахстанской и российской эстрады, а также областные хореографические и вокальные коллективы.

Певец Айкын Толепберген порадовал собравшихся своими песнями.

В финале праздничного вечера перед публикой выступил популярный российский артист Игорь Николаев и исполнил полюбившиеся многим шлягеры.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli