BUSINESS voxpopuli 18 февраля, 2020 10:00

В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования по фигурному катанию

В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования по фигурному катанию
Более двухсот детей из Казахстана и России боролись за звание самых умелых и артистичных фигуристов на льду усть-каменогорского Дворца спорта имени Б. Александрова.

В 2018 году в областном центре Восточно-Казахстанской области открылся клуб фигурного катания «Звездный», куда стали принимать детей, мечтающих выписывать на льду сложные фигуры. С тех пор в Усть-Каменогорске начали проводить чемпионаты международного уровня «Ақпан жұлдызы» среди детей и подростков. В феврале этого года город в очередной раз встретил юных фигуристов из разных областей Казахстана и регионов России.

— Сложно переоценить, насколько важно проведение чемпионатов столь высокого уровня, — отмечает руководитель клуба фигурного катания «Звездный» Екатерина Пригода. — Для детей это шанс проявить себя, а для Усть-Каменогорска — возможность укрепить имидж города, в котором готовят будущих звезд спорта. Для нас большая честь принимать лучших фигуристов.

— Однако на организацию таких мероприятий требуются значительные средства. Нас выручает поддержка меценатов: так, генеральным спонсором чемпионата этого года выступил «Казцинк». Мы благодарны, что компания решила выделить средства и внести свой вклад в развитие фигурного катания в нашем городе!

Участниками чемпионата стали 260 детей от 4 до 15 лет. Примечательно, что ученики усть-каменогорской школы фигурного катания завоевали десять призовых медалей. Судьями чемпионата выступили приглашенные из России эксперты, аккредитованные Международной ассоциацией конькобежцев.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
Материалы по теме