BUSINESS voxpopuli 13 декабря, 2019 10:00

Танцоры из Усть-Каменогорска вошли в пятерку лучших хореографических коллективов на чемпионате в Москве

Танцоры из Усть-Каменогорска вошли в пятерку лучших хореографических коллективов на чемпионате в Москве
Попробовать свои силы в масштабном конкурсе в столице России, познакомиться с учениками танцевальных студий из десятка разных городов, посетить мастер-классы именитых хореографов — всё это смогли сделать юные участники студии современного танца Flash во время чемпионата уличной и современной хореографии Project 818 в Москве.

Устькаменогорцы давно мечтали побывать на соревнованиях в соседней стране, но отправиться в поездку было не так-то просто.

— Родители наших учеников очень стараются, чтобы дети выезжали на конкурсы в другие города, — говорит художественный руководитель студии танца Flash Марина Серохвостова. — Однако ограниченный семейный бюджет вынуждает многих либо отказываться от участия, либо долго копить и жить в режиме серьезной экономии, а то и вовсе брать кредит для этой цели. К счастью, в этот раз таких проблем не возникло: средства для поездки выделил «Казцинк», мы сформировали группу из подростков 13–14 лет и отправились на чемпионат. 


Алина Никитенко
Алина Никитенко

Как оказалось, участники студии Flash представляли на соревнованиях в Москве не только Усть-Каменогорск, но и Казахстан в целом, потому что другие города республики не принимали участие в чемпионате. По итогам конкурса усть-каменогорские танцоры заняли пятое место в рейтинге участников, а участница коллектива Алина Никитенко — третье место в номинации «Соло».

— У нас были сильные соперники, — отметила Марина Серохвостова. — Например, выступления московских коллективов у меня как у хореографа вызвали настоящий восторг. Войти в пятерку лучших при соперничестве с такими мастерами я считаю очень хорошим результатом. Мы услышали много положительных оценок от участников и членов жюри. На ребят произвели впечатление мастер-классы от известных хореографов. Думаю, всё это станет большим стимулом для дальнейшего развития детей.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli