BUSINESS voxpopuli 5 декабря, 2019 10:00

Суперчемпионка из Жайрема

Суперчемпионка из Жайрема
Восьмилетняя школьница из Жайрема стала «Суперчемпионом» в международной олимпиаде по ментальной арифметике.

Аяулым Сейилбек
Аяулым Сейилбек

В поселке Жайрем Карагандинской области с 2017 года работает школа ментальной арифметики. За это время в ней подготовили нескольких призеров областных и республиканских конкурсов. А теперь школа может гордиться тем, что воспитала «Суперчемпиона» международной олимпиады. Таких успехов достигла восьмилетняя Аяулым Сейилбек.

— Аяулым два года занимается ментальной арифметикой, — прокомментировала преподаватель Айдана Чакенова. — Она достигла больших успехов в соревнованиях областного и республиканского масштаба. Теперь добилась победы на международной олимпаде в Турции. Аяулым испытывает большой интерес к арифметике и не боится сложностей.

На олимпиаде в Анталии талантливая девочка за четыре минуты решила задачи на специальной счетной доске абакус и за такой же отрезок времени справилась с вычислениями в уме. В результате она оказалась лучшей среди соперников из России, Афганистана, Узбекистана и других стран. Аяулым стала чемпионом в своей возрастной категории.

— Ментальная арифметика — это главное увлечение Аяулым, — поделилась мама чемпионки Жанар Калкаева. — Она хотела попробовать свои силы на международной олимпиаде. «Казцинк» выделил средства, и дочка поехала в Турцию. Фактически компания воплотила ее мечту! Наша семья очень благодарна «Казцинку» за оказанную поддержку!

Поделись
voxpopuli
voxpopuli