BUSINESS voxpopuli 14 октября, 2019 10:00

Студенты Назарбаев университета побывали на одном из самых инновационных рудников в ВКО и предложили «вшивать» в спецодежду горняков и металлургов GPS-датчики

Студенты Назарбаев университета побывали на одном из самых инновационных рудников в ВКО и предложили «вшивать» в спецодежду горняков и металлургов GPS-датчики
В Восточный Казахстан из столицы прибыл 21 студент Назарбаев университета с преподавателями. Талантливых ребят, учащихся по близким к профилю «Казцинка» специальностям, компания пригласила на большую экскурсию по нескольким подразделениям. Ребята побывали на рудниках, горно-обогатительной фабрике, ГЭС и металлургическом производстве в разных городах ВКО.

Старт экскурсии был дан в Риддере: именно здесь у самой крупной компании региона сосредоточен полный цикл работ — от рудников и обогатительной фабрики до непосредственно металлургии. Студенты посетили Долинный рудник — один из самых современных в стране. Именно здесь активно разворачиваются цифровые системы, чтобы производство было максимально автоматизированным, а данные о работе объекта в режиме онлайн стекались в оперативный центр. У студентов возникло немало вопросов, на которые администрация объекта дала исчерпывающие ответы.

— Здорово своими глазами увидеть, как развивается производство, как IT и большие данные проникают во все сферы промышленности, — делятся впечатлениями студенты. — Очень интересует и повседневная работа рудника, как здесь всё устроено, как трудятся горняки, что им приходится делать в течение дня. Такие экскурсии дают возможность увидеть реальное производство, прикоснуться к нему.

В Усть-Каменогорске столичные студенты удивили металлургов. После экскурсии по комплексу — молодые люди посетили завод по производству драгоценных металлов и медный завод — руководители промышленных площадок дали студентам задания для решения. Причем задачи были весьма конкретные: как автоматизировать измерение температуры, кислотности, силы тока в электролизных ваннах, как минимизировать риск столкновения персонала с карами и в общем повысить уровень безопасности, стоит ли компании выпускать не просто катодную медь, а продукцию из этого металла?

Примечательно, что ребятам понадобилось всего два часа, чтобы представить проекты по решению задач. Так, студенты Назарбаев университета предложили использовать новый вид анализаторов для измерения физических и химических показателей, устанавливать светозвуковые индикаторы на кары и даже внедрять GPS-чипы в спецодежду, чтобы повысить уровень безопасности персонала. Удивили и идеей делать новые продукты из меди — ведь на конечные изделия высокий спрос на мировом рынке.

— Если честно, я поражен, как за такое короткое время можно было дать столь неожиданные и интересные предложения, — подытожил встречу со студентами исполнительный директор по металлургии Турарбек Азекенов. — Уровень понимания проблематики у вас очень высокий, как и владение близкими металлургам дисциплинами. Постараемся учесть все ваши предложения в дальнейшей работе и приглашаем к нам вновь, еще глубже погрузиться в работу металлургов и помочь с решением насущных задач.

Студенты задали немало вопросов о том, как стать членом большой семьи «Казцинка», как в компании организована система карьерного роста и можно ли стать успешным, будучи молодым специалистом.

— Мои коллеги, директора медного и свинцового заводов, стали руководителями, будучи в возрасте немногим за 30 лет, — рассказал исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. — Я сам трудился на руководящих позициях, когда мне даже не было тридцати. На «Казцинке» всегда по достоинству ценят ваши умения и целеустремленность, поэтому никаких преград к вашему росту нет!

Поделись
voxpopuli
voxpopuli