BUSINESS voxpopuli 19 июня, 2019 11:00

«Шпильки Cup 2019»: маленький фурор в женском теннисе

«Шпильки Cup 2019»: маленький фурор в женском теннисе
Фото: Никита Басов
В минувшую субботу на кортах Gorky Tennis Park собрались самые красивые теннисистки Алматы, чтобы принять участие в первом в истории клуба женском любительском парном турнире «Шпильки Cup 2019».

Женский темперамент наложил отпечаток на весь день и атмосферу, царившую на кортах. Все 16 пар чем-то да отличились. Кто-то подобрал одинаковые наряды, чтобы «по-взрослому» эффектно играть пару. Кто-то полностью сосредоточился на игре. А кто-то просто приятно проводил время на корте, не думая о победе. 

Намотки в цвет маникюра, струны под расцветку ракетки, планы и строгие стратегии на игру — здесь было всё.

И девушки удивили всех, даже тех, кто не верил в женский теннис. Классные игры, тактически выверенные розыгрыши, мощные удары и ювелирные укороченные — теннисистки на этом турнире показали свою лучшую игру, достойную аплодисментов трибун. И они были, и не раз.


Сергей Мазур (крайний слева)
Сергей Мазур (крайний слева)

— Само название «Шпильки Cup» уже настраивает всех на улыбки и дружескую атмосферу турнира, — говорит исполнительный директор Gorky Tennis Park Сергей Мазур. — На мой взгляд, именно ради позитивных эмоций и должны проводиться любительские турниры. А этот и вовсе можно считать показательным: отличный состав участниц, красота на кортах, и лишь одна дама с капризами — погода...

Турнир и в самом деле получился настолько позитивным и насыщенным, что его не испортила даже сумбурная алматинская погода, решившая отметить полуфинальные игры мощным ураганом. Ветер буквально сносил судейские вышки, рвал сетки, а дождь в одно мгновение залил грунтовые корты водой. 

Прерванные полуфиналы и яркие финальные встречи девушки провели уже на крытых кортах (хард).

А вот на награждении природа решила сжалиться над участницами, и оно прошло на открытой веранде Gorky Tennis Park.

В категории Masters места распределились таким образом:

1-е место — Виктория АнтонецДина Волкова;
2-е место — Гуля Омаркожаева / Юля Шибаева;
3-е место — Анастасия Эртман / Елена Никитенко.

Почетное 4-е место у прекрасной пары Татьяна Шахворостова / Марина Бельская.

— Больше всего мне понравился формат турнира: адекватное количество пар и правильный формат матчей, — делится впечатлениями одна из победительниц, Виктория Антонец. — Мы наигрались от души — к полуфиналу я уже устала так, как будто мешки 100-килограммовые весь день таскала! Но самое крутое — это призы! Огромные кубки всем призовым местам, и даже тем, кто занял 4-е место, уделили внимание и наградили. Такого я не видела ни на одном турнире!

— Великолепный турнир! Шикарная атмосфера на кортах лучшего и любимого Gorky Tennis Park! Море положительных эмоций и мощный состав участниц — это было очень здорово! — вторит своей напарнице Дина Волкова. — Очень понравился продуманный формат турнира, в результате которого в отборочных играх начинающие и более опытные участницы смогли сразиться с соперницами одного уровня игры. Именно это, мне кажется, и привело к зрелищным играм с непрогнозируемыми результатами. Огромная благодарность организаторам и спонсорам турнира — Льву и Ларисе Ким, Инне Ли, представителям Gorky Tennis Park Сергею Мазуру, Асель Алдабергеновой, Елене Никитенко и главному судье турнира Руслану Ибрагимову за такой невероятный праздник для всех любителей тенниса!

В категории Futures также не утихали баталии на кортах — огромные кубки манили к себе всех. Но их обладателями стали всего 3 пары:

1-е место — Айжан Темирлан / Шаир Шайкенова;
2-е место — Жибек Чингараева / Татьяна Фелькер;
3-е место — Минира Булегенова / Наталья Болдырева.

Также за занятое 4-е место подарок от Gorky Tennis Park получили Ольга и Наталья Ли.

— Я достаточно молодой игрок в теннис, поэтому большого опыта участия в турнирах такого формата у меня нет, — говорит Шаира Шайкенова, обладательница первого места в категории Futures. — Но этот турнир превзошел все мои ожидания. Начавшись просто как формальный парный женский турнир, он плавно перетек в огромное удовольствие, которое растянулось на весь день. Организация — на высочайшем уровне. Всё, начиная от самих кортов, питания, мячей, судей, было почти идеально. А сюрпризом для всех стал заключительный гала-ужин на открытой террасе теннисного клуба. Было невероятно весело, интересно, зрелищно, и всё на высоком уровне! Состав участников турнира был очень мощным, и все — с большим игровым опытом. Организаторы и спонсоры турнира устроили нам настоящий праздник спорта и общения. Хотелось бы побольше таких праздников...

— Турнир «Шпильки Cup» имеет характерно женское, очень оригинальное и запоминающееся название! Хотелось бы, чтобы он проводился каждый год, — говорит напарница Шаиры Айжан Темирлан. — Турнир собрал самых красивых, спортивных, ярких и веселых теннисисток нашего города. А еще турнир запомнился высоким уровнем организации и замечательной атмосферой праздника, красивого спорта, женских эмоций, радости победы и женской дружбы! Было очень интересно и приятно принять участие в таком турнире.

Gorky Tennis Park и все участницы «Шпильки Cup 2019» благодарят за организацию главного спонсора турнира — Льва Кима, генерального директора компании «Камертон». Именно по его инициативе и состоялся столь зрелищный и запоминающийся турнир.


Лев Ким (слева)
Лев Ким (слева)

— Мне очень приятно стать частью такого интересного события в мире нашего любительского тенниса, — говорит Лев Ким. — Это мой первый опыт в проведении такого турнира, но я точно скажу, что не последний. Кстати, вступительные взносы «Шпильки Cup 2019» будут направлены на развитие детского тенниса в Gorky Tennis Park — может быть, именно мы поможем найти будущих чемпионов с мировым именем. Обещаю, вы еще услышите про «Шпильки Cup» в следующем году. И он будет еще масштабнее.


Все наши материалы вы также можете оперативно получать на нашем канале в Telegram: https://t.me/Voxpopulikz.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli