BUSINESS voxpopuli 28 июня, 2019 18:00

По 300 тысяч за лучшее видео про Алматы. Конкурс!

По 300 тысяч за лучшее видео про Алматы. Конкурс!
1 июля начинается прием работ на конкурс видео про Алматы и его достопримечательности. Управление туризма города проводит этот конкурс впервые. Многие казахстанцы снимают и выкладывают видео про красоты Алматы и окрестностей в своих пабликах и каналах. Организатор планирует стимулировать творчески активных людей, профессионалов и новичков видеографии — всех, кто любит Алматы, на создание еще более интересного видеоконтента про наш город.

Куляна Алина, специалист по связям с общественностью конкурса, сообщила, что сегодня организаторами был утвержден список жюри конкурса. В него вошли: Андрей Мануйлов, организатор Центрально-Азиатского конкурса короткометражных фильмов 48 Hour Film Race / «Снять за 48 часов»; Земфира Ержан, искусствовед, автор методик по изучению казахского языка русскоязычными; Мурат Дильманов, художник; Диас Азимжан, режиссер, главный редактор портала Vox Populi; Маржан Ельшибаева, медиаэксперт; Калибек Акылбеков, заместитель руководителя Управления туризма Алматы.

Жюри отберет 5 призовых работ.

Вознаграждение в размере 300 тысяч тенге достанется каждому из двух победителей, а поощрительные сувениры — трем другим участникам. Имена победителей будут объявлены на официальном мероприятии конкурса 13 июля.


Условия участия в конкурсе

  1. Создать видеообзор про город Алматы.
  2. Рассказать о его достопримечательностях и особенностях, поделиться впечатлениями о городе.
  3. Разместить видео на своем канале в YouTube или отправить на почту (e-mail: bestvideoalmaty@gmail.com)с 1 июля до 23:59 (время Алматы) 12 июля.

Требования к конкурсной работе

Хронометраж: не менее 20 (двадцати) секунд и не более 3 (трех) минут.

Ориентация изображения: горизонтальная.

Качество: не менее 720 р, качественные изображение и музыка (отсутствие затемненных и пересвеченных кадров, сниженного качества звука и т. п.).

В видео должны быть использованы кадры, снятые в городе Алматы и Алматинской области. Видеообзор должен быть создан специально для конкурса, запрещено копировать аудиовизуальные произведения других авторов, в том числе защищенные авторским правом.

Языки видео — казахский, английский, русский.


Правила конкурса

Участниками конкурса могут стать граждане РК и туристы старше 18 лет.

Текст в видео не должен содержать ненормативную лексику и ссылки на сторонние ресурсы.

Длительность видео должна быть не более 3 (трех) минут.

Один человек может выставить только одну конкурсную работу.

Авторы лучших роликов будут отмечены призами, а два лучших — денежными призами по 300 000 тенге.

Принимая участие в конкурсе, авторы передают Управлению туризма Алматы право на использование своих работ в рекламных и презентационных целях. Авторы сохраняют за собой право использовать работы в своих портфолио.


Участникам необходимо направить свои данные (ФИО, возраст, страна) и доступ (ссылки) к видео на email: bestvideoalmaty@gmail.com с 1 июля до 23:59 (время Алматы) 12 июля.

По вопросам участия: 8 707 691 8132, Чингиз Аманжол.

Контакты для СМИ: 8 776 735 9994 или 8 707 730 5479, Куляна Алина.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli