BUSINESS voxpopuli 29 марта, 2019 14:00

Наурыз отметили в Gorky Tennis Park

Наурыз отметили в Gorky Tennis Park
Длинные выходные созданы для того, чтобы играть в теннис, решили в Gorky Tennis Park и по-спортивному отметили на кортах весенний праздник Наурыз.

Открыли уикенд дети: два дня теннисный клуб принимал юных теннисистов, гостей городского турнира «Оранжевый мяч». Но не только алматинцы были участниками турнира — приехала и целая делегация из Тараза. Максим Кужахметов стал золотым призером соревнований, забрав медаль в родной город.

Воспитанники Gorky Tennis Park не остались в стороне, завоевав почетные награды: Мария Ударцева и Айсултан Дауренулы заняли в своих группах второе и третье места соответственно.

После турнира всех участников и их родителей ждал праздничный дастархан — баурсаки, чак-чак и прочие национальные блюда разлетались на ура.


Спортивный Наурыз привлек и взрослых поклонников большого тенниса.

24 марта на грунтовых кортах клуба состоялся Nauryz Open 2019. Необычный формат турнира — групповой — собрал многих сильных игроков, поэтому на кортах шли настоящие бои. Обе команды — Baursaq и Chaq-Chaq — шли, что называется, ноздря в ноздрю, но в итоге с перевесом в одно очко победила сборная Chaq-Chaq.


Жан Бениаминов (второй слева)
Жан Бениаминов (второй слева)

— Это был интересный опыт, — делится впечатлениями организатор турнира, основатель клуба Sunday Cup Жан Бениаминов. — Классные игры, мощные соперники, и всё решило всего лишь одно очко… Настоящий праздник тенниса. 

 

Праздничная лотерея с полезными для теннисистов призами, плов, приготовленный мастером своего дела на костре прямо на территории клуба, сладости — такой Наурыз запомнится теннисистам-любителям и детям надолго.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli