BUSINESS voxpopuli 18 сентября, 2019 14:00

G16: Теннис в исполнении лучших

G16: Теннис в исполнении лучших
14 и 15 сентября теннисный клуб Gorky Tennis Park собрал на своих кортах лучших из лучших игроков-любителей из стран СНГ на большом международном турнире под амбициозным названием G16.

Принять участие в турнире приехали теннисисты из России, Узбекистана, Кыргызстана и Украины. И, конечно же, Казахстан был представлен пятеркой сильнейших любителей страны.

Это было громко. Это было мощно. Это было незабываемо. Два дня пролетели, как один, в череде красивых матчей, каждый из которых по накалу страстей можно было сравнить с финалом. В первый день прошли все групповые игры, а во второй начались матчи «на вылет». Все игроки показали теннис высокого класса — никогда еще не было так сложно определить фаворитов.

В итоге в финальном матче высшей категории Platinum встретились представитель России Антон Клопов и алматинец Сергей Шахворостов, оба — неоднократные призеры множества различных турниров, причем не только в своей родной стране.

Матч едва не сорвал дождь (он же слегка помешал матчу за третье место), но это не смутило игроков. Каждый из них забрал по сету, и всё решил финальный тайбрейк до 10 очков.

Абсолютная победа и звание лучшего среди любителей достались Антону Клопову — он выиграл со счетом 4:6, 7:6, 10:5. Сергей Шахворостов оформил второе место и сорвал бурю зрительских оваций, как и всегда на его играх. Бронза в категории Platinum ушла Алишеру Раззакову (Узбекистан), который одолел россиянина Вячеслава Гурова также в трех сетах (4:6, 7:6, 10:3).

Еще одно — призовое 5-е — место было разыграно в упорной борьбе между казахстанцем Нурланом Саутбаевым и Мирсаидом Мирджалиевым (Кыргызстан). В трех партиях победу одержал Мирсаид — 4:6, 6:4, 10:8.

В категории Gold финальный мачт прошел между двумя россиянами — Алмазом Хакимовым и Алексеем Мурзинцевым. Ребята не стали затягивать: Алмаз выиграл Алексея в двух сетах (7:5, 6:4) и забронировал себе первое место на пьедестале.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli