BUSINESS voxpopuli 17 июля, 2019 17:30

3-й этап Gymkhana Racing Series в центре Алматы

3-й этап Gymkhana Racing Series в центре Алматы
Более 10 лет прошло с момента, как автоспорт начал активно развиваться на территории Республики Казахстан. Наряду с такими спортивными дисциплинами, как всем известные Драг, Дрифт, кольцевые гонки, команда Gymkhana Rasing Sеries решила возраждать джимхану, так полюбившуюся широкой публике.


Джимхана — это вид соревнований, в котором пилоты проходят на время зеркальные трассы со всевозможными препятствиями, а победу одерживает спортсмен с лучшим временем. Многим эта дисциплина известна по экстремальным заездам профессионального пилота Кена Блока.

В 2018 году команда Gymkhana Rasing Sеries провела три этапа соревнований, на каждом из которых присутствовало от 1 000 до 2 500 зрителей.


В 2019 году первый этап стартовал 28 апреля,с новым статусом официального Кубка РК по джимхане, утвержденным Федерацией автомотоспорта Республики Казахстан. В соревнованиях приняли участие 20 водителей разных категорий и специфики вождения.

А уже 21 июля пройдет третий этап джимханы в самом центре Алматы, на площадке ТЦ «Автодом». Горячая борьба, интерактивы от лучших ведущих и множество подарков от партнеров и спонсоров, фудкорт, а также граффити-шоу и крутой мерч от организаторов ждут гостей мероприятия. Вход для зрителей свободный.
Поделись
voxpopuli
voxpopuli