Vox Fitness Найля Жумашева 15 августа, 2016 12:00

Vox Fitness: выбираем победителя

Vox Fitness: выбираем победителя
Фото: Тимур Батыршин
Три месяца назад нашим сайтом был запущен проект Vox Fitness, участниками которого стали пять человек. За это время им предстояло не только сбросить лишний вес и оздоровить свой организм, но и побороть себя — свою лень, привычки и убеждения. В течение двух первых месяцев наши читатели путем открытого голосования решали, кто должен остаться, а кому предстоит покинуть проект. Теперь настал черед выбрать победителя проекта Vox Fitness. Кто из оставшихся трех участников достоин победы?

Анализатор тела InBody-770
Анализатор тела InBody-770

Эффект от трехмесячных тренировок, занятий, правильного питания у участников заметен невооруженным глазом. Но мы привыкли верить цифрам, поэтому в течение всего проекта параметры ребят замерял сверхточный анализатор тела InBody-770, который подробно информировал нас о состоянии тела каждого участника. Финальные замеры также не обошлись без чудо-аппарата.



Антонина Шустер до проекта и спустя один, два и три месяца участия в проекте
Антонина Шустер до проекта и спустя один, два и три месяца участия в проекте

Антонина Шустер

128,9 кг — с таким весом Антонина Шустер пришла в проект. Согласно первоначальному заключению аппарата InBody-770, в теле Антонины было сильно повышено содержание жира — его было 65,6 кг. Аппарат рекомендовал сбросить 46 кг жира. Общее состояние ее организма аппарат оценил на 48 баллов.

Каковы результаты Антонины в настоящее время?

На финальных замерах аппарат, к сожалению, не выдал общую оценку организма Антонины. Виной тому отеки, которыми мучается наша героиня. Но вот другие данные нам получить удалось. С начала проекта уменьшилась жировая масса — теперь ее 54,9 кг, ушло 10,7 кг чистого жира.

Мышечная масса уменьшилась на 4,4 кг.

Общий вес Антонины снизился на 17,9 кг и сейчас составляет 111 кг.

Антонина Шустер:

— Я очень благодарна проекту. На самом деле, моя жизнь, можно сказать, перевернулась с головы на ноги или с ног на голову — не знаю, как будет правильнее в этом случае (смеется). То есть я по новому взглянула на какие-то вещи, которые раньше казались абсолютно неприемлемыми для меня. Например, я долгое время вообще не хотела связываться с йогой. Мне казалось, что это что-то, связанное с религией, и я относилась к ней с некоторым предубеждением. Но благодаря проекту и тренеру Татьяне, у которой я занимаюсь, я поняла, что религия — это одно, физические упражнения — другое, а система физических упражнений — третье. И вот йога — это, в первую очередь, такая система физических упражнений, направленная на улучшение состояния организма. Я чувствую, насколько мне стало лучше.

Открыла я для себя я и кроссфит, который мне всегда казался очень сложным видом спорта. Я была уверена, что кроссфит однозначно не для меня. Но под руководством такого опытного тренера, как Мейрам Кошенов, я поняла, что все возможно в этой жизни. Он дал мне возможность совершенно по-другому взглянуть на кроссфит. Спасибо огромное Мейраму за то, что он поверил в меня и помог мне.

VOX: Дальше планируете продолжать тренировки?

— Конечно. Я не знаю, смогу ли ходить заниматься в эти залы, потому что они недешевые, но мне бы очень хотелось продолжить заниматься йогой и кроссфитом. В крайнем случае, если не смогу заниматься здесь, буду ходить пешком или самостоятельно выполнять какие-то упражнения. Я прекрасно понимаю, что 111 килограммов — это тоже много. Есть люди, которые от этого только начинают отталкиваться. Но все равно за три месяца для меня это значительный прорыв.

VOX: Нацелены на победу?

— Очень сильно рассчитываю (смеется). На самом деле мы все уже получили главный приз — улучшение здоровья, снижение веса и самое главное: понимание, что в обычном ритме жизни на это можно найти время. А так, конечно, хотелось бы победить, меня столько людей поддерживает, даже посторонние. Я им за это очень благодарна. Это очень приятно.



Сергей Беккер до проекта и спустя один, два и три месяца участия в проекте
Сергей Беккер до проекта и спустя один, два и три месяца участия в проекте

Сергей Беккер

Старт в Vox Fitness Сергей начал с весом в 103,9 кг. На тот момент анализатор тела определил, что участнику необходимо избавиться от 14,2 кг жировых отложений. Его общее состояние аппарат оценил в 81 балл.

За три месяца аппарат увеличил общую оценку тела Сергея до 92 баллов из 100. К слову, месяц назад эта оценка была на два балла выше, но результат все равно впечатляет. Молодой человек скинул 10,9 кг чистого жира, и сейчас вес жира в его организме составляет 16,8 кг.

За время участия в проекте мышечная масса увеличилась на 100 граммов.

Общий вес Сергея снизился на 10,4 кг и сейчас составляет 93,5 кг.

Сергей Беккер:

— Проект понравился. Были, конечно, трудности, но больше от собственного настроя. Но мне очень хорошо помогали психологи. Понравились тренировки по кроссфиту — в принципе, я ожидал от него таких результатов. Очень удивила и понравилась йога. После проекта буду продолжать заниматься, и результат будет еще лучше.

VOX: Нацелены на победу?

— Конечно. Но больше всего впечатляют результаты Виктории.



Виктория Смердова до проекта и спустя один, два и три месяца участия в проекте
Виктория Смердова до проекта и спустя один, два и три месяца участия в проекте

Виктория Смердова

Вес Виктории три месяца назад составлял 82,3 кг. InBody-770 выяснил, что у нашей участницы содержание жира в теле было повышенным — 31,2 кг, что в процентном соотношении составляет 37,9% от общего веса. Ей рекомендовалось сбросить 15,9 кг жира. Общий балл у нее был 68.

Как справилась наша участница с поставленной задачей?

Оценка осталась на уровне прошлого месяца — 77 баллов. Содержание жира уменьшилось с 31,2 кг до 19,3 кг. Виктория избавилась от 11,9 кг чистого жира.

Мышечная масса снизилась на 1,6 кг.

Общий вес Виктории снизился на 14,3 кг и сейчас составляет 68 кг.

Виктория Смердова:

— Так грустно говорить о завершении проекта, потому что проект на самом деле дал очень много каждому из участников и мне в частности. Во-первых, мы избавились от лишних килограммов. Во-вторых, я думаю, каждый узнал что-то новое о правильном образе жизни, питании, спорте. Для меня кроссфит стал новым увлечением. Если честно, я не думала, что за три месяца будут такие результаты. Но все оказалось гораздо проще. Я вижу, чувствую результат, я вернула ту форму, в которой была раньше, и очень этим довольна.

VOX: Будете дальше заниматься?

— Буду! Надеюсь, что я не вернусь к питанию «Cникерсами», энергетиками, и что это уже в прошлом.

VOX: Настроены на победу?

— Мне бы, конечно, было очень приятно победить, но я все-таки хочу, чтобы победила Антонина. Буду болеть за нее. Я думаю, что у нее самые большие результаты. Она уже молодец, потому что осмелилась на такой шаг. Антонина настолько позитивный, оптимистичный человек, настолько жаждет жить, поэтому я буду очень рада, если она выиграет. И я почему-то уверена, что она займет первое место.


Незаметно пролетели три месяца. Для ребят они были непростыми, но, хочется надеяться, интересными, яркими и незабываемыми. Не всегда было легко, но участники смогли продержаться до конца. Они уже победители, и, как сказала Антонина, свой главный приз заработали все участники: скинув лишний вес, они не только помогли своему организму оздоровиться, но и доказали самим себе, что в этой жизни нет ничего невозможного. Стоит только захотеть.

На этой неделе нашим читателям путем открытого голосования предстоит сделать непростой выбор и решить, кто достоин стать победителем проекта Vox Fitness.

Голосование завершится 21 августа в 20:00.


Vox Populi благодарит партнеров проекта Vox Fitness:

OM Time

Центр современных психотехнологий и психотерапии

Кроссфит-зал Dostyk CrossFit

Йога-центр Sunrise

г. Алматы, пр. Абылай-Хана 104/63

Тел.: 8 727 272 30 44, 8 701 6362179

sunrise.com.kz

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000