Vox Fitness Алёна Мирошниченко 22 июня, 2016 08:00

Vox Fitness: Под зажигательные ритмы латины

Vox Fitness: Под зажигательные ритмы латины
Фото: Олег Спивак
Скажите, дорогие наши читатели, многим ли из вас захочется встать рано в ваш долгожданный воскресный выходной, когда так приятно подольше поваляться в постели, и отправиться на занятие в танцевальный класс? А вот наши участники, хоть и в неполном составе, всё же уделили время на то, чтобы, согнав с себя семь потов, получить заряд бодрости и хорошего настроения на предстоящую неделю.

На прошлой неделе участники проекта Vox Fitness попробовали свои силы на татами в японском рукопашном единоборстве ниппон-кэмпо. А сегодня они проведут увлекательную тренировку под зажигательные латиноамериканские ритмы и займутся коррекцией фигуры с помощью эффективной программы body corrector в Chernykh Dance Club.

К всеобщему сожалению, Сергей Беккер по причине плохого самочувствия не смог присутствовать на занятии.



Дмитрий Сергейкин
Дмитрий Сергейкин

Пока наши участники Виталий Нам, Виктория Смердова и Антонина Шустер переодеваются в ожидании чего-то нового, мы знакомимся с тренером Дмитрием Сергейкиным.

Дмитрий — дипломированный хореограф-постановщик с пятнадцатилетним преподавательским стажем, участник и серебряный призёр проекта «Танцуй, танцуй».

— Танцами я заболел с раннего детства. Мой танцевальный стаж — девятнадцать лет. Работа приносит мне удовольствие. Она вдохновляет не только меня, но и других. И когда я вижу, как горят глаза у моих студентов, я считаю, что как тренер я состоялся.

VOX: Есть ли какие-то возрастные ограничения в занятиях танцами?

— Начинать заниматься танцами никогда не поздно.


Chernykh Dance Club существует совсем недавно, но уже успел привлечь немало постоянных посетителей. Здесь работают преподаватели по различным танцевальным направлениям: это и бальные танцы европейского стандарта, и латиноамериканская программа (сальса, бачата, кизомба, самба), и восточные танцы. В программу клуба введены несколько фитнес-программ, таких как body corrector, stretching и другие. Методики обучения разрабатываются самими преподавателями.

— Несмотря на то, что люди к нам приходят, чтобы отдохнуть душой и телом, мы всё же заточены на результат. Мы работаем не только в формате развлечения. И нас это отличает от других клубов и студий. Мы не отягощаем наших студентов какими-то сложными вещами, но при этом достигаем хороших сдвигов в плане самооценки, в плане избавления от комплексов. Потому что посредством танцевальной терапии мы добиваемся самого важного — гармонии человека с самим собой. И если человек приходит позаниматься просто для себя, то спустя короткое время он уже переходит в разряд профессионалов.

Находясь в этом танцевальном зале, ощущуешь себя, словно птица в полёте. Большие панорамные окна открывают волшебный вид, которым не перестаёшь восхищаться. Представляете, вы танцуете, а перед вами здания, крыши домов и горы во всей красе! 


— Сегодня мы познакомимся с латиноамериканской программой, сделаем латину «лайт». Это будет достаточно лёгкая для восприятия информация, но также будет и кардионагрузка. На протяжении всей тренировки вы будете находиться в тонусе.

Но перед тем как приступить к тренировке, Дмитрий должен выяснить у участников, есть ли у них какие-либо противопоказания к физическим нагрузкам. 

Тренировка начинается с обязательной разминки. Это поможет разогреть мышцы и суставы и подготовить их к основной части программы.

А теперь самое интересное. В основной части программы участники разучивают танцевальные движения.


Танцы, коротко называемые латиной, пришли к нам из жарких африканских стран, а вовсе не с Кубы или из Бразилии. Однако латиноамериканцам они пришлись по душе настолько, что сегодня считаются их народными танцами.

Темпераментные испанцы, кубинцы и мексиканцы не мыслят своего существования без стремительных и страстных движений. Почему же сегодня эти танцы настолько популярны буквально по всему миру? Все очень просто: они несут в себе чувство раскрепощенности и свободы, непоколебимый дух веселья, блеск и карнавал.

Еще одно преимущество, которые предлагает латина своим поклонникам, состоит в том, что подходит она и профессиональным танцорам, и тем, кто лишь открывает для себя этот удивительный мир. Заниматься такими танцами можно как сольно, так и в паре со своим партнером.

На уроках латины вы сможете развить пластику, чувство ритма и музыкальности, раскрыть женственность и сексуальность. Кроме того, латиноамериканские танцы очень полезны в плане физической подготовки — они с легкостью сделают вашу фигуру идеальной!


Те же самые танцевальные движения тренер предлагает отработать у станка, для того чтобы наши танцоры научились держать красивую осанку в танце.

Связка движений разучена, и Дмитрий предлагает ребятам станцевать вместе с ним в темпе и артистично, как на бразильском карнавале. Но Виталий в этот момент, видимо, «перегорел» и танцует так, как ему удобно, а все профессиональные движения тренера снимает на телефон.


Час тренировки пролетел незаметно. За это время наши участники научились двигаться так, что теперь запросто покажут класс на корпоративной вечеринке.

VOX: Антонина, как вам латина?

 Отлично! Правда, ноги путались. Я всегда считала, что танцую хорошо, но, видимо, когда выпьешь, кажется, что всё делаешь хорошо. А так всё классно! Мне очень понравилось.

VOX: Что для вас показалось сложным?

 Быстрые движения ног. Но, вроде, когда ты перестаёшь об этом думать, движения сразу начинают получаться. Главное здесь — это раскрепоститься.

VOX: Есть ли у вас чувство стеснения, когда на вечеринке вы выходите танцевать?

— Я всегда первая выхожу танцевать и заряжаю этим всех.

VOX: Раньше вы занимались танцами?

 Нет, только мечтала.

VOX: Те движения, которые вы сегодня разучили — будете ли вы их использовать в своих танцах?

— Конечно, я их ещё дома перед зеркалом отработаю, а потом буду применять.


VOX: Вика, а вам понравилось?

— Замечательная тренировка! Танцы — это самая приятная вещь для того, чтобы подкорректировать фигуру и держать себя в норме. Очень хороший зал, приятная обстановка и вид из окна располагающий. Тренер очень хороший. Он нас здорово поддерживал.

VOX: Занимались ли вы раньше танцами?

— Только в рамках школьной программы.

VOX: Продемонстрируете ли вы окружающим то, что сегодня разучили?

 Конечно! Я ещё их отрабатывать буду, потому что не всё получается. Мне хотелось бы двигаться лучше, чем я себя видела в зеркале.

VOX: На вечеринках вы стесняетесь танцевать?

 Стеснений и зажимов не было, но не было и никакой техники. 


VOX: Виталий, как вам сегодняшняя тренировка?

— Танцы — это здорово! Именно в танцах люди получают свободу эмоций, свободу действий. Люди высказывают в танцах свои чувства, тем более, что латиноамериканские танцы — самые чувственные. Я рад, что попал сегодня на это занятие. День прожит не зря.

VOX: Занимались ли вы раньше танцами?

 Я с детства любил танцы. С латиной я столкнулся впервые. Раньше занимался брейкдансом, такие сальто крутил… У меня не хватает плавности в движении, но теперь дома я поработаю над этим.


VOX: Дмитрий, как вы считаете, для первого раза у ребят неплохо получается?

— Они большие молодцы! Схватывают всё на лету. Я думаю, что ребята получили массу положительных эмоций и, помимо фитнеса, в дальнейшем захотят прикоснуться к танцевальной сфере. 

VOX: Чем вы будете заниматься на втором часу программы?

— Мы проработаем тонус мышц. Это будет силовая программа, направленная на прокачку основных групп мышц. Мы охватим ноги, пресс, и «на десерт» — руки. Итак, начали!

Все упражнения Дмитрий сначала показывает сам, а потом выполняет их в полную силу вместе с участниками.


Участники выполняют упражнения на пресс.

Головной убор Виталия не совсем подходит для активных тренировок, но он не расстаётся с ним даже при упражнениях лёжа.

— Это упражнение на заднюю поверхность бедра, — поясняет Дмитрий.

Со стороны оно выглядит простым, но Антонине приходится прикладывать усилие.

Такой растяжке Виктории может позавидовать любой. Наверное, вы подумали, что она всю жизнь занималась гимнастикой? А вот и нет! Виктория была далека от спорта. А её растяжкой в детстве занималась мама.


Итак, тренировка окончена. Наши участники потрудились на славу. А результат — мокрые майки, сожженные калории и горящие глаза.

VOX: Дмитрий, не скажется ли на их здоровье такая нагрузка?

 Перед тем как проводить занятие, я со всеми поговорил и выяснил некоторые нюансы относительно здоровья. Я поставил программу таким образом, чтобы не напрягать поражённые участки, а, наоборот, создать такую нагрузку, чтобы организм был в хорошем тонусе.


VOX: Виталий, как вам второе занятие?

— Физические нагрузки всегда полезны. Но у меня плохая растяжка, и мне было нелегко. Усталость, конечно, присутствует.

VOX: Девочки, а вам понравилось второе занятие?

Виктория:

— Супер! Это выше всех моих ожиданий. Я так классно растянулась, и сейчас у меня абсолютная лёгкость и ощущение полёта.

Антонина:

 Если бы не йога, которой мы занимались до этого, я бы вообще сейчас не встала с пола. Всё замечательно. Тренер — просто класс! Мне всё очень понравилось. Я не ощущаю усталости, только приятную лёгкость.

VOX: Антонина, вы уже определились, что вам ближе — танцы или фитнес?

— Танцы мне, конечно, ближе. Возможно, в дальнейшем я найду время и возможность и начну заниматься танцами.

VOX: Вика, а вам хотелось бы в дальнейшем заниматься танцами?

— Да, очень хотелось бы. Танцы — это не только для тела, но и для души.

VOX: Виталий, продемонстрируете ли вы окружающим то, что сегодня разучили?

— Обязательно! Мы с друзьями часто собираемся, играем в покер, танцуем. Так вот, у меня будет хорошая возможность показать всем то, чему сегодня я научился.


VOX: Дмитрий, как вы оцениваете возможности наших героев по результатам этого комплекса?

 Сразу чувствуется, что Вика знакома с физической нагрузкой. У неё отличная растяжка. Антонина молодец! Работала в полную силу. Я ею горжусь. Не могу сказать, что кто-то халтурил или работал в полноги. Все трое работали по максимуму. Конечно, если бы была система тренировок, то и выносливость была бы на высоком уровне. Но если есть мотивация сбросить вес, у них обязательно это получится. Работать с ребятами мне очень понравилось. Они зарядили меня положительной энергией.


Vox Populi благодарит партнера проекта Vox Fitness:

Chernykh Dance Club

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000