Vox Fitness Найля Жумашева 15 июня, 2016 08:00

Vox Fitness: по следам ниппон-кэмпо

Vox Fitness: по следам ниппон-кэмпо
Фото: Ринна Ли
Второй месяц проекта Vox Fitness для наших участников начался весьма необычно: Welness club Dar Fit пригласил ребят на занятия по японскому единоборству ниппон-кэмпо.

Айбек Есимов
Айбек Есимов

На эту тренировку ребята пришли уже вчетвером. Из пятерки остались Антонина Шустер, Сергей Беккер, Виктория Смердова и Виталий Нам. Айбек Есимов, который оказался лидером голосования, по собственному желанию покинул проект. Свой уход молодой человек объяснил тем, что у него в данный момент большая нагрузка по его собственным проектам, к тому же, личные обстоятельства не позволили парню продолжить участие в Vox Fitness: Айбек держит оразу.

Vox Populi благодарит Айбека Есимова за участие в проекте, желает ему успехов в работе и во всех начинаниях.


Виталий Нам
Виталий Нам

Уход Айбека позволил остаться в проекте Виталию Наму, который набрал наименьшее количество голосов. Однако именно у Виталия, по словам тренера Мейрама Кошенова, лучшие показатели в группе.

К слову, голоса за всех участников разделились практически поровну.

Так, у Айбека Есимова 246 голосов. Всего на два голоса отстала от него Виктория Смердова. На третьей позиции с результатом в 238 голосов оказался Сергей Беккер. За Антонину Шустер проголосовало 237 человек. В «хвосте» с 222 голосами остался Виталий Нам.


Виктория Смердова
Виктория Смердова

В этом месяце ребятам придется еще сложнее: усиливаются нагрузки на тренировках, повышается конкуренция. Во втором голосовании участникам предстоит побороться за каждый голос наших читателей, ведь вряд ли кто-то из оставшихся ребят легко сдаст позиции и уступит свое место в проекте.


Антонина Шустер
Антонина Шустер

То, что работа усложняется, наша четверка наверняка уже почувствовала: ниппон-кэмпо — не для слабаков.


Сергей Беккер
Сергей Беккер

Белоснежные кимоно, просторный яркий зал, шикарная атрибутика, впечатляющая с первого взгляда… Герои Vox Fitness с восторгом осматриваются.

В зале ребят приветствует Азиз Разиев, мастер спорта и неоднократный чемпион Казахстана по рукопашному бою.


Азиз Разиев
Азиз Разиев

Азиз — единственный инструктор ниппон-кэмпо в нашей стране.

Тренировку Азиз начинает с главного — показывает участникам, как правильно завязывать пояс в ниппон-кэмпо.

Завязывать пояс — целое искусство, новичкам оно дается не сразу.

Пояс завязан, участники готовы, можно начинать тренировку. По традиции занятие начинается с разминки. Сначала задания, которые дает Азиз, кажутся смешными и нелепыми, герои даже успевают разговаривать.

Однако нагрузка набирает обороты — уже не до разговоров.

Пока ребятам дали время отдышаться, инструктор рассказывает о ниппон-кэмпо.

Ниппон-кэмпо — это японский рукопашный бой, который появился в 1932 году. Его основатель — Мунэоми Саваяма (фото слева).

— Чем этот бой отличается от других единоборств? В первую очередь, экипировкой. Для японцев ниппон-кэмпо не является видом единоборств, для них это искусство, философия. Элементарно, даже надевать эту экипировку — это у них целый обряд.

— Шлем весит около двух с половиной килограммов, имеет железную защитную решетку-протектор. И так же защита на пах — ракушка. Экипировка специально именно такая, очень сложная, очень тяжелая, чтобы снизить травмоопасность. Для японцев ниппон-кэмпо значит убить одним ударом, — рассказал Азиз Разиев.

— В Казахстане наш клуб единственный. Сейчас мы собираемся в Японию на повышение квалификации, чтобы иметь возможность в дальнейшем присваивать пояса, открывать другие филиалы. В настоящее время в нашем клубе именно этим единоборством занимается около 50 человек.

После разминки инструктор перешел на ударную технику рук.



Несмотря на кажущуюся легкость, ребятам пришлось основательно выложиться, чтобы выполнить задания.

После отработки ударов самое время перейти к приемам самозащиты. Участники Vox Fitness очень внимательно слушают наставления и советы тренера. Так же старательно выполняют задания.

В завершение тренировки ребята выполнили небольшой комплекс упражнений на пресс.

По традиции тренировка завершается поклоном.

После занятий мы поинтересовались у участников, какие у них впечатления от посещения Welness club Dar Fit.

Антонина Шустер:

— У меня отличные впечатления. Сразу вспомнила детство, двух младших братьев (смеется). Конечно, я никогда раньше не боксировала, для меня эти странные движения были немножко непривычны. От нагрузки моя коленка много чего мне «высказала» сегодня и до сих пор это продолжает делать. Видели, наверное, что хромала. Ну ничего, переживем.

Виктория Смердова:

— Замечательные, необычные впечатления. Впервые я занималась таким видом единоборств, но эта новая деятельность мне очень нравится. Несмотря на то, что вроде бы мы сделали всего три упражнения, ощущения такие, как будто отзанимался полноценную тренировку. Таким образом, я думаю, очень хорошо снимать стресс, выплескивать агрессию — просто прийти и побоксировать.

Виталий Нам:

— Мне с самого начала, как я зашел сюда, сразу понравился этот клуб, сам зал. Знаете, веет таким духом самурайства. Как я отнесся к тренировкам? Тренировки были на высоте. Естественно, где-то я не мог выложиться по полной, потому что не хватало «дыхалки», а в целом — просто в восторге. Я бы в такой зал хоть каждый день ходил.

Сергей Беккер:

— Тренировка понравилась. Я и до этого восточными единоборствами занимался — тхэквондо. В целом тренировка хорошая, интенсивная. Нагрузка, наверное, как на кроссфите — хорошая кардиотренировка.

После тренировки Welness club Dar Fit сделал нашим участникам еще один подарок, пригласив их в собственную финскую сауну. Ребята с удовольствием воспользовались приглашением.


Vox Populi благодарит партнера проекта Vox Fitness:

Welness club Dar Fit

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000