Vox Fitness Найля Жумашева 9 июня, 2016 14:00

Vox Fitness: Первый на вылет

Vox Fitness: Первый на вылет
Фото: Ринна Ли
Сегодня ровно месяц, как идет проект Vox Fitness. Позади более четырех недель тренировок, консультаций с психологами и диетологами, 31 день привыкания к новому образу жизни, к новому рациону питания. Впереди — еще два месяца упорной и нелегкой борьбы с лишним весом, борьбы за здоровое тело и идеальную фигуру. Однако этот путь из пятерых участников продолжат только четыре: в течение недели нашим читателям предстоит решить, кто из ребят покинет проект.

Мейрам Кошенов
Мейрам Кошенов

Накануне участники вновь прошли тестирование на анализаторе тела InBody-770, с которого начался их путь в проекте. С какими результатами наша пятерка подошла к первому голосованию и насколько эффективна работа, которая проделывается всей командой проекта, мы узнали у врача и тренера кроссфит-зала Dostyk CrossFit Мейрама Кошенова. Чтобы нашим читателям было легче сделать выбор, мы приводим и начальные данные ребят.



Антонина Шустер до и во время проекта
Антонина Шустер до и во время проекта

Антонина Шустер

128,9 кг — с таким весом Антонина Шустер пришла в проект. Согласно первоначальному заключению аппарата InBody-770, в теле Антонины было повышено содержание жира — его было 65,6 кг. Аппарат рекомендовал сбросить 46 кг жира. Как отметил во время знакомства Мейрам Кошенов, занимаясь и выполняя все предписания, Антонина смело может набирать 8–10 баллов в месяц.

Каковы результаты Антонины в настоящее время?

Мейрам Кошенов:

— Общая оценка организма увеличилась на один балл, и теперь составляет 49 баллов. Это произошло за счет уменьшения жировой массы. Теперь эта масса — 60,3 кг, то есть ушло 5,3 кг чистого жира.

Мышечная масса уменьшилась на 1,8 кг.

Общий вес Антонины снизился на 8,3 кг и сейчас составляет 120,6 кг.



Сергей Беккер до и во время проекта
Сергей Беккер до и во время проекта

Сергей Беккер

Свой путь в Vox Fitness Сергей начал с весом в 103,9 кг. На тот момент анализатор тела определил, что участнику необходимо избавиться от 14,2 кг жировых отложений. Его общее состояние аппарат оценил в 81 балл, и за месяц молодому человеку рекомендовалось набрать как минимум три балла.

Мейрам Кошенов:

— Аппарат увеличил общую оценку тела до 85 баллов за счет того, что в организме стало больше воды, протеина. Но самое главное здесь то, что изначально было 27,7 кг жира, а теперь — 20,8 кг, то есть почти семь килограммов чистого жира он скинул.

Мышечная масса снизилась на 1,6 кг.

Общий вес Сергея снизился на 9,5 кг и сейчас составляет 94,4 кг.



Айбек Есимов до и во время проекта
Айбек Есимов до и во время проекта

Айбек Есимов

«Стартовый» вес — 89,4 кг. InBody-770 изначально определил, что в теле Айбека содержание жира незначительное — 20,4 кг. Вес был слегка повышен, но при этом мышечная масса составляла существенную его часть — 39,5 кг. Аппарат рекомендовал сбросить 8,2 кг жира.

Мейрам Кошенов:

— Аппарат поднял общий балл с 79 до 84 баллов, то есть улучшение очень значительное. За счет чего это произошло? За счет того, что в организме стало больше воды, улучшилось качество костной и мышечной тканей, повысилось количество протеина. Уменьшилось содержание жира на 2,4 кг, и теперь его ровно 18 кг.

Мышечная масса увеличилась на 2,4 кг.

Общий вес Айбека увеличился на 1,5 кг и сейчас составляет 90,9 кг.



Виктория Смердова до и во время проекта
Виктория Смердова до и во время проекта

Виктория Смердова

Вес Виктории месяц назад составлял 82,3 кг. InBody-770 выяснил, что у нашей участницы содержание жира в теле было повышено — 31,2 кг, что в процентном соотношении составляет 37,9% от общего веса. Ей было рекомендовано сбросить 15,9 кг жира. Общее состояние организма оценивалось в 68 баллов, поэтому целью Виктории было набрать пять баллов в месяц.

Как справилась наша участница с поставленной задачей?

Мейрам Кошенов:

— Оценка хорошо увеличилась — до 73 баллов. Это произошло за счет того, что в ее организме стало больше воды, улучшилось качество мышечной и костной тканей. Содержание жира уменьшилось с 31,2 кг до 25,6 кг. Виктория избавилась от 5,6 кг чистого жира.

Мышечная масса снизилась на 0,6 кг.

Общий вес Виктории снизился на 6,4 кг и сейчас составляет 75,9 кг.



Виталий Нам до и во время проекта
Виталий Нам до и во время проекта

Виталий Нам

Виталий Нам начал участие в проекте с весом в 101,3 кг. Анализатор тела установил, что содержание жира в его теле было чрезмерным — 42 кг, и поставил цель участнику избавиться от 31,5 кг жира. Общая оценка на тот момент — 51 балл, и Виталию надо было набрать как минимум пять баллов в месяц.

Мейрам Кошенов:

— Аппарат оценил общее состояние организма Виталия на 62 балла, прибавив к первоначальному результату 11 баллов. Улучшилось состояние мышечной и костной тканей, повысилось содержание воды. Уменьшилось содержание жира на 7 кг.

Мышечная масса увеличилась на 2 кг.

Общий вес Виталия снизился на 3,4 кг и сейчас составляет 97,9 кг.


Таковы результаты наших участников за месяц в проекте Vox Fitness. У кого-то стремительно снижается вес, но при этом теряется мышечная масса. Кто-то, наоборот, набирает килограммы, но эти «полезные» килограммы — не балласт, а необходимая телу опора. Во всяком случае, каждый из ребят проделывает огромную работу — с этим не поспоришь. И все-таки кому-то из них предстоит покинуть проект уже на этой неделе. К слову, выбывший участник может самостоятельно продолжить худеть, рассказывая об этом в онлайн-дневнике.

Нашим читателям путем открытого голосования предстоит сделать этот непростой выбор. Голосуйте за того, кто, на ваш взгляд, должен продолжить участие в проекте. Участник, набравший наименьшее количество голосов, выбывает.

Голосование завершится 12 июня в 20:00.


Vox Populi благодарит партнеров проекта Vox Fitness:

OM Time

Центр современных психотехнологий и психотерапии

Кроссфит-зал Dostyk CrossFit

Йога-центр Sunrise

г. Алматы, пр. Абылай хана, 104/63

Тел.: 8 727 272 30 44, 8 701 636 21 79

www.sunrise.com.kz

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000