Vox Fitness Найля Жумашева 16 июня, 2016 11:00

Vox Fitness: Дневник Виталия Нама – 5

Vox Fitness: Дневник Виталия Нама – 5
Фото: Ринна Ли
Вылетел! Залетел! Даже как-то странно. Честно говоря, желания поубавилось: может, это депрессия, может — гордыня, пока не разобрался.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Виталия Нама – 4


6 июня

Наконец- то сделал компьютер, но почту потерял безвозвратно. Создал новую почту.

Сегодня был кроссфит. С огромным удовольствием позанимался в группе по три человека, как всегда, устроили соревнования между тройками — кто больше сожжет калорий. Наша тройка заняла второе место. Неплохо для новичков.

Я хожу на тренировки вместе с Антониной и поражаюсь ее стремлению хотеть добиться успеха в снижении веса — просто поразительное. Она меня вдохновляет, и хочу отметить, что она тренируется наравне с более молодыми участниками, но ни в чем им не уступает.

Где-то я читал, что соотношение возможностей с разницей в 20(!) лет и выше примерно в четыре раза ниже, но я этого не вижу — она как молодая, КПД на высоте. Ну и я стремлюсь не отставать. И знаете, дамы и господа, у меня постепенно возрождается желание жить! Жить по-новому! Потому что, как это ни парадоксально, но у меня и дела стали выравниваться. В общем, я на верном курсе. Глядишь — а там какая-нибудь красивая девушка захочет со мной сочетаться законным браком... Почему-то мне нравится имя Валерия.


7 июня

Говорить надо не только о хорошем, но и о плохом — это будет честно и по отношению к себе, и по отношению к обществу.

Знаки, знаки...

Вся наша жизнь состоит из знаков, хотим мы этого или нет. Знаки присутствуют везде, просто их надо принимать и видеть. Многие люди пользуются тем, что они более наблюдательно относятся к этому. Возьмите самое банальное — когда черная кошка переходит дорогу. Никто из нас не решается перейти дорогу, где прошла черная кошка, а если решаемся, то только из принципа — доказать себе, что ты не суеверен.

Когда роняем за обеденным столом вилку или ложку — значит, придет гость, и если бросаем хлеб, то, значит, не будет хлеба в достатке.

Есть знаки, которые подает нам организм или мозг: например, сосет в желудке — значит, голоден; слипаются глаза — значит, спать пора. Это безобидные знаки. А что, если ты сделал кому-нибудь плохо или обманул кого-нибудь?

К чему я это все пишу... Вот я сказал что-то плохое про человека, и у меня перестала работать машина. И, как следствие, у меня много недоделанных дел, как следствие, я начал нервничать и перестал следить за порциями сьеденной еды.

Не делайте и не думайте плохо о людях. Не я их создатель, и не я их палач.

Надо просто жить и радоваться жизни. У меня есть руки-ноги, и я могу участвовать в таком замечательном проекте — надо совершенствовать себя, а не смотреть и осуждать других. О-о-о! Сколько я сделал плохого! Этого бы хватило на всех участников проекта, включая журналистов, редакторов и все здание, где они сидят. И мне очень приятно, что сейчас, благодаря проекту, я стал меняться.


8 июня

Не плыви против течения, и у тебя в жизни все будет хорошо...

Это я сказал? Нет! Это я так подумал. Подумал, что многие хотят облегчить себе жизнь, плывя по течению. А что? Хорошо же. Нет тебе ни подводных камней, ни усилий — рвать мышцы, чтобы преодолеть его. 

По мне так теряется вкус к жизни, его острота, со всей его многогранностью и хитросплетениями. Я не хочу быть фигурой на шахматной доске, где тебе говорят, что ходить ты можешь только вперед, потому что ты пешка.

Сегодня был на кроссфите. Додумался перед началом тренировки сьесть плов и чуть не надорвался — плов так и крутился у меня в желудке.

Само понимание того, что тебе предоставили все условия, лишь бы ты тренировался, не может остаться без внимания, и я, естественно, выкладываюсь на нет. Да, я хочу похудеть, но не ставлю себе цель просто тупо не есть и худеть. Я хочу худеть и превращать тело в стальную груду мышц, а не ходить, как привидение. Ну, может, женщинам это пойдет, но не мужчинам. Честно говоря, когда я тренируюсь, мне немного неудобно от чрезмерного внимания тренеров. Такое ощущение, что они боятся, что я надорвусь. Нет, не спорю, они отличные тренеры, настоящие спецы своего дела, но по мне — так лучше бы поменьше обращали внимания. Обычно так об инвалидах заботятся.

Сижу на террасе в верхней части города. Воздух офигительный, хочется сидеть и сидеть. Единственное, что печалит — что сижу с собакой, а не с женщиной. Настрой работать дальше увеличивается пропорционально потере веса. Отличное состояние духа.


10 июня

В жизни бывают моменты, когда надо сжать зубы и терпеть, терпеть то, что создает огромное неудобство по отношению к собственному Я.

Знаете, что может помочь в этом случае? Просто подумайте о других. Если ты герой, но в трудную минуту потерял силы, то вспомни о том герое, который был примером для тебя; если ты верующий, то вспомни о боге, как он мучился за тебя; если не верующий, то подумай о своих близких, как они будут гордится, если ты выдержишь ЭТО.

В любом случае надо терпеть.

Не спорю, надо любить себя, но больше надо любить жизнь, а это не только ты — это общество, в котором ты живешь, и надо считаться с ним.

Сегодня идем на занятия по рукопашному бою. Довольно занятно посмотреть, насколько изменилась техника преподавания. Ведь я в прошлом занимался самбо и дзюдо. Посмотрим. Сейчас трудно писать дневник, потому что остался один день до решения, кто вылетает из проекта. Судя по голосам, это буду я. Что ж, буду спокоен, хотя очень хочется пройти до конца. Это смешно, но, наверное, это первое дело, где я всерьез решил идти до конца, и будет жаль, если я вылечу из проекта, ведь я выкладывал на все 100 свои силы. Скорее всего, это тот момент, когда я на собственной шкуре должен почувствовать, как это плохо и больно — когда к тебе отнесутся, как к непригодному материалу. И вот здесь, когда меня исключат, надо вернуться к первым строкам этого дневника. Терпеть...


11 июня

Вспомнить все.

Сегодня день был очень загруженным. С утра надо было найти голоса, потом в 12:00 была новая встреча с новым тренером в новом зале. Познавательная тренировка по смешанным видам единоборств. Для меня это было не в диковинку — в прошлом я хорошо занимался дзюдо, и все мне было знакомо до мельчайших подробностей, но из уважения к молодым тренерам я делал вид, что не знаю этой техники. Хотя старший тренер все равно понял, что я занимался — так сказать, рыбак рыбака видит издалека. Мне очень понравился зал и коридор — все возвращает нас в древнюю Японию с ее духом истинного самурая, и поневоле начинаешь, войдя в зал, отдавать почитание этому воспроизведению истории Востока.

Отзанимался с полной отдачей. Конечно, можно воспроизводить имитацию тренировок, но тогда смысл ходить сюда? Атрибутика в зале на высоте! Нунчаки, катаны, короткий нож дайто. Деревянные костыли и снаряжение для занятий кэндо. Об этом в молодости стоило только мечтать!

После занятий не успел даже сходить в сауну — тут же пришлось лететь в Алмарасан на выступление аниматоров. Прошло на ура! Потом спустился с гор на занятия по психологии. Тоже отлично прошло.  В общем, я доволен этим днем.


Читайте также:

Дневники Виктории СмердовойСергея БеккераАнтонины Шустер.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000