Vox Fitness Найля Жумашева 26 мая, 2016 09:00

Vox Fitness: Дневник Виталия Нама – 2

Vox Fitness: Дневник Виталия Нама – 2
Фото: Ринна Ли
Представляем вашему вниманию второй выпуск дневников участников проекта Vox Fitness.

Vox Fitness: Дневники. Выпуск 1


18 мая 

Приехал на кроссфит. Настроение бодрое. Приятная новость: Мейрам разрешил выйти из лиги лузеров. 

Рвения у меня хоть отбавляй, немного выносливости не хватает, но мышцы требуют нагрузки. Подошел Мейрам и отметил, что я явно стал худеть и интенсивно работаю на все сто. Мне было приятно, поэтому задержался — попрыгал на скакалке и потягал штангу.

Нагрузился так, что разделся, повесил на плечо полотенце и так и зашел в душ и стал мыться — даже про полотенце на плече забыл. Как потяжелело от воды, тогда только вспомнил. Пошел мокрым одеваться. Вышел на улицу — дождь льет, ну а мне все нипочем: главное дело сделано.

Мейрам посоветовал купить бурый рис — там нет клейковины. Наконец-то съем рис. Считаю, сегодня день прошел на все сто. И самое интересное: появилась какая то дисциплинированность, и даже за такой короткий срок стало больше заказов по работе.

Сделал вывод: во всем нужна дисциплина.


19 мая

Иду на йогу.

Я немного недооценил йогу — думал, все пройдет влегкую, но сегодня, несмотря на то, что я не делал резких движений, пот с меня лился, как будто я на тренировках по кроссфиту.

От ощущения, что мне пытаются восстановить осанку и поставить кости в нужное положение, летал в небе и вышел с тренировок с явно раскрытой грудью, а не шаркающей походкой старого человека.

Конечно, я понимаю, что за несколько раз я не смогу исправить то, что делал с телом все пятьдесят лет, но правильное направление тренер Наталья мне дала, и я постараюсь следовать этому уже выверенным курсом.

Вечером с ребятами пошли в OM Time, встретились с психологом Людмилой. Очень позитивно все были настроены, и, естественно, урок с ней не прошел даром.


20 мая

Кроссфит.

Сегодня день прохождения повторного теста организма.

Я со страхом ждал этого дня, потому что у меня после тренировок всегда остается чувство, что я недоработал. 

«Вспомнить все!» — так я повторял себе, своему организму, своему мозгу. Как это было двадцать лет назад.

Не знаю, это нормальное чувство — хотеть думать, что я должен быть таким же, как двадцать лет назад?

Работая в 1999 году в ресторане «Шегис», я всегда демонстрировал свою «коронку» ребятам: когда заходили перекусить симпатичные девчонки, мы выходили на заранее смотрибельное место, и один прикуривал сигарету, а я, крикнув: «Ты чо, здесь нельзя курить!» — причем кричал так, чтобы привлечь максимальное число посетителей — и подойдя к курящему, в прыжке с разворота на 360 градусов выбивал ногой сигарету изо рта.

Из десяти раз минимум восемь мы знакомились и потом сидели с этими девушками после работы в какой-нибудь забегаловке.

А сейчас, попробовав на тренировке этот элемент, с грохотом упал на пятую точку... Естественно я это делал совсем наоборот — чтобы не привлечь чьего-то внимания. Полное фиаско.

И почему-то мне кажется, что с таким опытным наставником — Мейрамом — я достигну этого результата.

Очень меня стимулирует, когда рядом тренируются стройные фигуры и отличные боксеры — тем более, девушки. Не хочется отставать.

Так вот! Тесты прошли. И я со страхом, слыша, какие хорошие результаты у Вики, Сергея и Антонины, зашел последним.

Вердикт: неплохо!

В общем, как сказал Мейрам, направление правильное — буду его придерживаться.

Отличная программа от Vox Populi!


21 мая

Что может быть лучше, чем вставать с утра и чувствовать, что твой организм стал работать совершенно по-новому?

Нет тяжести в животе, легкая голова, и мышцы готовы к новому дню.

Да, несомненно, в мышцах присутствует боль от того, что ты прорабатываешь их на тренировках, но это приятная боль — да-да, приятная. Ну как когда ты ешь что-то, и обязательно хочется добавить перчика в еду для остроты ощущений — примерно так я могу описать эту боль в теле.

Сегодня у нас очередная встреча с психологом из OM Time Людмилой Крыжановской. Тема —сокращение желудка путем своеобразной медитации. 

Техника довольно распространенная, но я заметил в себе перемены после того, как попал в этот проект: у меня стал исчезать скептицизм к работе людей, ведь на самом деле никто не заставлял меня приходить сюда, и даже больше — дали возможность совершенно бесплатно провести большую работу над собой. Если выпал такой шанс, то я должен использовать его на все сто!

Не буду описывать всю методику работы в течении часа, но результат был налицо: придя домой, я попытался съесть ограниченное количество еды и не смог.

Меня это сильно удивило, ведь я всегда считал, что не поддаюсь влиянию. Когда-то в далеких лихих 90-х приезжал известный гипнотизер, иллюзионист и шарлатан (эти прозвища менялись в зависимости от политической ситуации в стране) — неважно. Он предложил любому из присутствующих в зале выйти на сцену, чтобы загипнотизировать нас, и обещал, что введет нас в транс, и мы начнем думать, что находимся в поле, и будем собирать цветочки, абсолютно не замечая никого.

И каково было мое разочарование, когда подойдя ко мне, он предложил мне пройти на место... Думаю, он решил, что я не поддаюсь гипнозу. И я, чтобы отомстить ему, начал бросать реплики в процессе введения в транс до тех пор, пока на меня не стали шикать рядом сидящие люди.

Сегодня благодаря этому проекту я стал смотреть на вещи по-новому. Я понял, что дисциплина может поменять многое в моей жизни.

Отдельно хочется сказать спасибо нашему куратору Данайе, которая возится с нами, как с маленькими детьми, постоянно напоминая нам расписание, и даже сама начнет принимать участие в наших тренировках.

Отличная программа!


Читайте также:

Дневники Айбека ЕсимоваВиктории СмердовойСергея БеккераАнтонины Шустер

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000