Vox Fitness Найля Жумашева 30 июня, 2016 14:00

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 7

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 7
Фото: Олег Спивак
Проекту Vox Fitness больше месяца. С какими сложностями приходится сталкиваться спустя почти два месяца тренировок? И в чем искать мотивацию? Обо всем этом ниже.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Виктории Смердовой – 6


20 июня

Так как на этой неделе на вечер понедельника у нас была перенесена встреча в Om Time, то на тренировку в Dostyk Crossfit я пошла к 8 утра. Еще свежи были воспоминания, как мне плохо было весь день после того, как сходила однажды на тренировку с утра, но сегодня я после тренировки чувствовала себя превосходно. Возможно, из-за того, что позавтракала перед тренировкой.

Инструктором на этот раз у нас была Катя. За Катей я давно наблюдаю в зале на вечерних тренировках, только группа вечером у нее мужская, и гоняет она парней очень строго и командным тоном. Видимо, чтобы не расслаблялись.

Вечером мы встретились в Om Time — встреча прошла в дружественной обстановке.

Но на этом понедельник не закончился. Ребята, которые занимаются в Dostyk Crossfit, решили поздравить Мейрама Кошенова с днем рождения. Создали группу в Facebook со всеми, кто занимается, чтобы обсудить подарок, ну а в 10 вечера организовали сюрприз.


21 июня

Вторник — день йоги. В этот день нас в группе было мало. Сезон отпусков. Зато к каждому был особый подход. У меня получалось сегодня практически все. Даже стойка на лопатках. Ощущения чудесные.

Сегодня и домой удалось попасть очень рано, чего давно уже не было, и чему я очень рада.


22 июня

День начался с тренировки в Dostyk Crossfit, погода была с утра ненастная, возможно, именно поэтому в группе Endurance я занималась одна. У меня была индивидуальная тренировка, на которой я показала лучший результат за сегодня — так сказала Лена, мой сегодняшний тренер. Ну и что, что лучший результат только на начало дня (до меня занимались еще три девушки, ранние пташки) — все равно приятно.

На этой неделе у меня потребность в рыбе, ем ее с удовольствием.



Завтрак из 10 столовых ложек фруктов
Завтрак из 10 столовых ложек фруктов

23 июня

Утро привычно началось в йога-центре Sunrise. Все занятие сегодня было направлено на то, чтобы в итоге мы сделали хануманасану. Тело тянулось с трудом, что меня удивило очень. Обычно занятия по йоге проходят гибче — может быть, это из-за того, что не выспалась? Но в итоге мы сделали хануманасану. На деле же это забавное название означало известный всем продольный шпагат. Вот так бы сразу и сказали, к чему такие мучения были?

А название этой асаны произошло вот откуда: Хануман — могущественный и отважный вождь обезьян. Он был сыном бога ветра Ваю и Анджаны, другом и верным слугой Рамы (седьмого воплощения Вишну). Рама, его жена Сита и брат Лакшмана жили в изгнании отшельниками в лесу Дандака. Когда Рама и Лакшмана были на охоте, Равана, царь демонов с острова Ланка (Цейлон), явился в их пустынную обитель под видом аскета, схватил Ситу и унес ее на свой остров.

Братья искали Ситу повсюду и, наконец, попросили помощи у Сугривы, царя обезьян, и его полководца Ханумана. Прыгая через проливы, Хануман пересек море в поисках Ситы, нашел ее во дворце Раваны и принес это известие Раме.

С помощью большой армии обезьян и медведей Рама построил из камней переход через море до острова Ланки, в яростной битве убил Равану и уничтожил его армию. Сита была спасена. В сражении Лакшмана был поражен стрелой и лежал без сознания, а вылечить его можно было только соком волшебной травы, которая росла в Гималаях. Огромным прыжком Хануман перепрыгнул море, добрался до Гималаев и вернулся с вершиной горы, на которой росла целебная трава. Так он спас жизнь Лакшманы. Эта асана посвящена Хануману в память о его сказочных прыжках. 


24 июня

В Dostyk Crossfit я снова была с утра, так как дел на сегодня было очень много. Тренировка прошла отлично. Сегодня моим инструктором был Сергей — очень строгий тренер, стоит отметить. Сергей пристально следил за качественным выполнением упражнений, и если кто-то что-то делал неверно, поправлял и говорил: «Все должно быть красиво». И прямо хочется добавить: правильно и безопасно.

Так как мой вес не снижается, а завис практически на одной цифре, Мейрам посоветовал добавить мне вместо заминки греблю после основного комплекса упражнений.


25 и 26 июня

В субботу была занята домашними делами, а вот в воскресенье осуществилась моя мечта — поездка в горы на плато Ассы и озеро Бартогай.

Родина наша чудесна, и каждый раз дух захватывает от такой красоты.


Читайте также:

Дневники Сергея Беккера и Антонины Шустер.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000